Гость Анна Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Это мое последние приобретение. Толщина ствола 2 см, высота 44 см. Листья около 2-3 см.Если я не перепутала, то это фикус бенжамина, только с уменьшенными после постоянной обрезки листьямиРазмышляю, в каком стиле его дальше формировать. Думаю в стиле «литературная форма» или «наклонный ствол».Может быть вы что-нибудь посоветуете? Изменено 7 Ноября 2008 пользователем Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Добрый вечер! Насколько мне представляеться это не фикус Бенджамна, а фикус Вианди. Отличается он тем, что имеет достаточно хрупкие стебли и ствол и согнуть, т.е. придать ему какую-нибудь форму не получится. На мой взгляд можно просто оставить расти. Как и другие фикусы, фикус Вианди при постоянной высокой влажности дает воздушные корни. На фоне разросшейся листвы, они придадут более древний вид деревцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Лучше, конечно, в стиле наклоненного ствола, но не переусердствуйте, наклон должен быть достаточно скромный. Этот сорт фикуса очень хрупкий, так что формировать его придется практически только обрезкой, без проволоки. Наиболее естественно он будет выглядеть, если дать ему расти почти свободно, отрезая только ветки, которые лезут уж совсем не туда. Это, конечно, не будет классическим стилем, но зато будет красивым деревом Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти