Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Свершенно верно, но эта виртуалка - не единственный вариант. мне больше нравился вот этот http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&id=6822Разве что лучше бы сделать крону немного компактнее.Ира, я еще раз внимательно посмотрел на свою собственную фотку своего дерева. Но по-прежнеме не увидел, почему оно Вам так нравится. На мой взгляд, это вовсе не похоже ни на какое дерево. Объективно, ствол - тонкий, основания нет, структура кроны (расположение ветвей) мягко говоря странное.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Он с первой фотки просился в каскад, отсутствие сбежистости в основании и сильный изгиб как раз то, что надо ИМХО. И как раз получается спокойней и четче, чем дерево под ветром.А для согнутого ветром у этого вяза маловато характера. Очень он гладенький и прилизанный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Ира, я еще раз внимательно посмотрел на свою собственную фотку своего дерева. Ну, если и дальше беседа пойдет, то мне придется все-таки нарисовать свой вариант, конечно. Но по-прежнеме не увидел, почему оно Вам так нравится. На мой взгляд, это вовсе не похоже ни на какое дерево. Объективно, ствол - тонкий, основания нет, структура кроны (расположение ветвей) мягко говоря странное.... В этом вы правы и это были весомые аргументы в пользу изменения стиля на каскад. Но мне кажется, что эти проблемы можно было бы решить другим способом: тонкий ствол - уменьшив формат дерева, плохую структуру кроны - поработав с ней обрезкой и проволокой.Остальное - эмоции. Просто меня очень зацепило именно это дерево, оно так здорово склонялось над землей - ну прямо приглашало посидеть под ним в жаркий день! Кстати, для подкрепления ваших мыслей было бы интересно увидеть пример классных японских касакдных яблонь. А? Изменено 17 Марта 2010 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Кстати, для подкрепления ваших мыслей было бы интересно увидеть пример классных японских касакдных яблонь. А? Эти фотки в альбомах с Кокуфу. Если не забуду, сосканирую несколько и выложу.... Вообще тема лиственных каскадов может быть весьма интересной. Я наверное сделаю подборку фоток.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 19 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Нужно пересаживать в контейнер меньшего .вот вот , а в этот посадить пираканту . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Очень милый вяз Эта тема меня вдохновила на создание и своего чуда Я в влюбилась в вязики)), у меня сейчас их 2 =) благодарное дерево Изменено 6 Апреля 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Это пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Это пока.Всмысле? Это мне адресовано?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Вяз тоже пересел в мЕньший горшок и уже пошел в рост... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Да, хорошеет он у вас на глазах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Да, хорошеет он у вас на глазах! Его формированием занимается Алена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 У вас ещё и жена бонсай увлекается? У вас с ней "подчерк" формирования похож... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 У вас ещё и жена бонсай увлекается? У вас с ней "подчерк" формирования похож... У нее бонсай по совместительству с садовым дизайном... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти