Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Свершенно верно, но эта виртуалка - не единственный вариант. мне больше нравился вот этот
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&id=6822
Разве что лучше бы сделать крону немного компактнее.

Ира, я еще раз внимательно посмотрел на свою собственную фотку своего дерева. :rolleyes: Но по-прежнеме не увидел, почему оно Вам так нравится. На мой взгляд, это вовсе не похоже ни на какое дерево. Объективно, ствол - тонкий, основания нет, структура кроны (расположение ветвей) мягко говоря странное.... :wacko:
Он с первой фотки просился в каскад, отсутствие сбежистости в основании и сильный изгиб как раз то, что надо ИМХО. И как раз получается спокойней и четче, чем дерево под ветром.

А для согнутого ветром у этого вяза маловато характера. Очень он гладенький и прилизанный. :rolleyes:
Ира, я еще раз внимательно посмотрел на свою собственную фотку своего дерева. :rolleyes:

Ну, если и дальше беседа пойдет, то мне придется все-таки нарисовать свой вариант, конечно.

Но по-прежнеме не увидел, почему оно Вам так нравится. На мой взгляд, это вовсе не похоже ни на какое дерево. Объективно, ствол - тонкий, основания нет, структура кроны (расположение ветвей) мягко говоря странное.... :wacko:

В этом вы правы и это были весомые аргументы в пользу изменения стиля на каскад. Но мне кажется, что эти проблемы можно было бы решить другим способом: тонкий ствол - уменьшив формат дерева, плохую структуру кроны - поработав с ней обрезкой и проволокой.
Остальное - эмоции. Просто меня очень зацепило именно это дерево, оно так здорово склонялось над землей - ну прямо приглашало посидеть под ним в жаркий день!

Кстати, для подкрепления ваших мыслей было бы интересно увидеть пример классных японских касакдных яблонь. А?
:)

Изменено пользователем ИраВ
Кстати, для подкрепления ваших мыслей было бы интересно увидеть пример классных японских касакдных яблонь. А?
:)

Эти фотки в альбомах с Кокуфу. Если не забуду, сосканирую несколько и выложу.... Вообще тема лиственных каскадов может быть весьма интересной. Я наверное сделаю подборку фоток....

• 3 недели спустя...

Очень милый вяз ;)

Эта тема меня вдохновила на создание и своего чуда :rolleyes:
Я в влюбилась в вязики)), у меня сейчас их 2 =) благодарное дерево :wub:

Изменено пользователем f_o_x
  • 2 недели спустя...

Вяз тоже пересел в мЕньший горшок и уже пошел в рост...

post-20985-1271923871.jpg

• 3 недели спустя...
Да, хорошеет он у вас на глазах! :rolleyes:

Его формированием занимается Алена... :rolleyes:

У вас ещё и жена бонсай увлекается? :) У вас с ней "подчерк" формирования похож... :rolleyes:

У вас ещё и жена бонсай увлекается? :) У вас с ней "подчерк" формирования похож... :rolleyes:

У нее бонсай по совместительству с садовым дизайном... :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...