Васаби Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Еще в сентябре прикупила крушину, решила не высаживать на даче а сразу попытаться отзимовать ее на застекленном балконе. Т.к. растение было очень высоким(см. 170), обрезала на месте покупке, а по приезду домой решила:резать так резать и обкорнала до обрубка. На балкон сама незнаю почему сразу не вынесла, а потом зелень полезла, решила дать малость укрепиться побегам перед зимовкой, а она взяла и зацвела. http://s46.radikal.ru/i112/0811/71/2ca7c7773438t.jpg Что же мне теперь с нею делать?: Оборвать цветы и листья и выкинуть уже на балкон(думаю +5-10 гр. )? Оборвать цветы и сократить полив,а через пару недель выкинуть на балкон с листвой? Или вообще не зимовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Я бы оборвала только цветы и убрала на балкон. Там дерево сообразит, что нужно к зиме готовиться и само сбросит листья. Для этого есть ещё некоторый запас времени.Но у меня опыт только по клёнам, дождитесь совета более знающих людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Поддерживаю мнение ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васаби Опубликовано 12 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Спасибо! Цветы оборвала ,думаю еще наверно утеплить малость, все таки переход резкий из отапливаемой комнаты на холодный балкон. Интересно за неделю сообразит спать приготовиться, а то у нас последняя неделя теплая по прогнозам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 12 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 (изменено) Васаби, первое время можно приоткрывать балконную дверь, чтобы темп. не опускалась слишком низко. Хотя, для обеспечения правильного режима, скорее всего, необходимо приготовить более капитальное укрытие, если Ваш балкон допускает минусовые температуры зимой.Об оптимальной температуре зимовки и условиях много писалось на форуме. Изменено 12 Ноября 2008 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти