Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Вяз, привезенный из Японии два года назад. Внушительное растение более 80 см. высотой и 40 см диаметром у основания. Кстати, такие вязы я там больше нигде не видел. Взял бы все, что были (4-5 штук), но их размеры заставили сдержать непомерный аппетит. Первоначальная посадка была сделана Гришей Тараном. Когда из Японии пришли растения, я был в командировке и Гриша меня сильно выручил. Видно было, что пару-тройку сезонов им никто не занимался. Верхние ветки утолщились сверх всякой меры. Макушка сильно вытянулась. Выбор лица был также не очевиден. Начал с укорачивания всех веток, особенно верхних, и прореживания кроны. Макушку укоротил в два этапа. Вообще предпочитаю укорачивать постепенно, чтобы была возможность лишний раз все взвесить. Понадобилось немного проволоки и растяжек. Маленькие шурупы для растяжек ввинчивал прямо в ствол. Последняя фотка - "лицо" на тот момент. Предстояла выставка, поэтому нужна была некоторая законченность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Все лето 2006-го вяз активно обрастал, а я его резал и резал, укорачивая ветки и макушку. Кстати, характерная особенность этого вяза в том, что весной его листья распускаются почти белыми, а потом зеленеют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Летом 2007-го он уже выглядел весьма прилично! Но меня все раздражало.... Ветки - толстые и прямые... Небари - невыразительное... В зелени смотрится эффектно, а голый - не шедевр. Пришлось прошлым летом просто отрезать все ветки. Этим летом выросло большое количество новых веток и дерево стало похоже на веник, как видно на последней фотке, сделанной в сентябре. После этого были отобраны нужные ветки, остальные удалены и выбрано новое "лицо". Но об этом - в следующих репортажах... Надеюсь за 3-4 года вырастить ветки моей мечты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Убит. Пошел выбрасывать свои вязы в помойку.Нэбари по фото, кстати, довольно выразительное.Спасибо за репортаж, с удовольствием посмотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Павел, я позднее покажу небари с другой стороны и разница будет очевидна! А выбрасывать свои деревья имеет смысл только тогда, когда есть новый материал гораздо более высокого качества, а места и/или времени на все не хватает. И то лучше отдать в хорошие руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Ветки вяза, как писал, были почти полностью удалены в прошлом сезоне. Новые наросшие отобраны, обрезаны и на них наложена проволока. Сам вяз переехал в огромный ящик для разгона роста ветвей (и в теплицу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти