koalpe Опубликовано 1 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Около своей работы выкопал клен. Корень, по нормальным меркам, у него короткий оказался (30 см), т.к. под слоем земли лежит фундамент. Но и его я решил разделить на две части. Одна, как и положено, получилась с наземной и подземной частью, а вторая - пенек. Нужен совет, что делать с пеньком: ждать, что и у него проклюнутся почки, или сделать прививку? Вот фото пенька перед посадкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 1 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 А вот уже посаженый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Надежнее, конечно, привить. Хотя возможно образование почек и прямо на пеньке. С кленовым корнем опыта нет, а вот с обрезком корня граната однажды пришлось иметь дело. Недели три он простоял под банкой, а потом образовал каллюс по периметру среза, и еще через некоторое время на этом каллюсе образовались почки.Фотографий не нашел, возможно, у Виктора Сербина они сохранились, т.к. гранат этот потом отправился в Кишинев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 У меня на похожем пеньке клена ясенелистного (тоже выкопан возле офиса в начале апреля) образовались почки, сейчас уже пара побегов сантиметров по 10.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 У меня на похожем пеньке клена ясенелистного (тоже выкопан возле офиса в начале апреля) образовались почки, сейчас уже пара побегов сантиметров по 10.... Ясенелистный (брр... не люблю его) вообще как сорняк - его срезаешь под корень, он опять прёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Да, это конечно не пальматум, но для эксперементов вполне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Да, это конечно не пальматум, но для эксперементов вполне Вопрос - ЧТО ты хочешь вынести из этих экспериментов?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Сначала хотел выяснить выживет пенёк или нет... Я ж не знал что он как сорняк Выжил.Позднее попробую формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 4 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Ipya, понял тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 4 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Спасибо за советы Хотя возможно образование почек и прямо на пеньке. Подожду немного, может проклюнутся почки. На сайте http://flower.onego.ru/home.htmlнашел информацию о кленах и не только о них Особенно порадовала цитата "дает обильную поросль от пня" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Вот фотки моих пеньков Первый: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 (изменено) Второй (этот мне нравится своей формой, хотя и не знаю что из него может получиться....): Изменено 5 Мая 2006 пользователем Ipya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ipya Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 А это, если не ошибаюсь, пень клёна приречного. Также выкопан в начале апреля в совершенно голом виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Забавные кочерыжки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 5 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 А это, если не ошибаюсь, пень клёна приречного. Также выкопан в начале апреля в совершенно голом виде А это вообще не клен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 А это, если не ошибаюсь, пень клёна приречного. Также выкопан в начале апреля в совершенно голом виде А это вообще не клен а что это? и как ваши кленики сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 а что это? Вопрос интересный, но что это не клен, точно. У кленов из каждого узла идут две супротивные ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 8 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 шелковица? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти