Гость sonca_by Опубликовано 14 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Помогите, плз, определить, что за деревце у меня - в магазине сказали, что фикус, но "меня терзают смутные сомненья" (с). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 14 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 у фикусов млечный сок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 14 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Не фикус точно! Кармона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 14 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Не кармона точно=) можно ствол поближе сфоткать и без пересвета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sonca_by Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Млечного сока нету, на листьях очень маленькие зазубринки (на фото вроде бы их видно).И ещё у него начали резко падать листья - 2 месяца стоял дома, было всё нормально, а потом за несколько дней почти весь осыпался Может у него осень началась?Фотки пока почему-то не выкладываются, попробую попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sonca_by Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Вот, разобралась с фотками.Это попробовала ствол сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sonca_by Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Вот деревце в полный рост. Тут видно, что оно уже не такое пушистое, как на первой фотке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Могу только предположить, что это фикус самшитолистный.. Возможно кто то другой меня исправит=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 У меня в книжке есть фото самшитолистного фикуса. Общий облик очень похож, но фото мелкое и зазубринок на листьях там не видно.sonca_by конечно писала, что млечного сока нет, но может стоит еще разок веточку надломить (или листки по черешку срезать). У меня на фикусе не при каждом ранении млечный сок выделяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Ну так ведь возможно , что на самшитолистном не должно нечего не выделяться? Или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sonca_by Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 У фикуса самшитолистного листья совсем не похожи на мои - у самшитолистного они по форме на капельки похожи (по крайней мере то, что нашла в интернете, такой формы). Так что думаю, что это не то... Может это вовсе и не фикус? Я уже весь интернет 3 раза просмотрела - не могу найти такое же растение... Может у меня первый и единственный экземпляр нового вида? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 http://www.bonsai.net.ru/Ficusbuxifolia.html да он это! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Конечно, это ни разу не фикус Это падуб городчатый, Ilex crenata. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sonca_by Опубликовано 19 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 Точно, падуб.Спасибо всем за помощь Нашла в интернете фотки с точно такими же листьями (правда перед этим нашла очень много совсем непохожих, поэтому сомневалась до последнего момента).Теперь буду читать про него, думать как спасать моё деревце... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти