Перейти к контенту

Еще один китайский вяз с длинной историей....

Рекомендуемые сообщения

Это растение пережило много претурбаций прежде чем "осело" окончательно.

Началось все в 2003 году с обычно уродливого импортного растения, небари которого можно было только удалить - путем отводки. Корни, точнее корень вырос лишь с одной стороны. :rolleyes: Эта особенность подошла для посадки сверху плоского, очень узкого камня. Что, впрочем, быстро надоело.

Этой весной вяз перебрался на более живописный камень в поддоне с водой и даже осенью покраснел, что у меня с китайскими вязами никогда прежде не случалось (обычно они всю зиму стоят в подвале ярко зеленые).

Он прижился на новом месте и теперь его надо будет формировать под этот камень... Продолжение следует в будущем году.

post-20-1227131562.jpg

post-20-1227131576.jpg

post-20-1227131592.jpg

post-20-1227131612.jpg

post-20-1227131685.jpg

post-20-1227131717.jpg

post-20-1227131780.jpg

Камень на последнем снимке замечательный.

Камень - вьетнамский, клееный, весьма умело, из остатков окаменевшего дерева. К сожалению, попал под первые заморозки на улице (не успел убрать). В результате один небольшой фрагмент отвалился, и появилась трещина еще в одном месте.

Никто не знает какой цемент лучше использовать чтобы склеить его обратно?

На ум приходит только клей для фасадного облицовочного камня. У компаний-поставщиков есть специальные составы.

можно немного критики))
На предпоследнем снимке камень-плошка прекрасен, а камень - подставка уже "из другой оперы"....... как бы режет глаз.
С уважением,
Андрей.

Камень - вьетнамский

Последний вариант композиции смотрится значительно более выигрышно по сравнению с первыми.
Андрей, не подскажете, где можно приобрести подобные вьетнамские камни и насколько легко они поддаются обработке (сверлению)?
даже осенью покраснел, что у меня с китайскими вязами никогда прежде не случалось

Это он маскируется под этот камень, что бы ты его больше не пересаживал, он ему очень нравится.
Андрей, не подскажете, где можно приобрести подобные вьетнамские камни и насколько легко они поддаются обработке (сверлению)?

Сергей, эти камни попали ко мне случайно. Много лет назад один вьетнамец привез на продажу. Потом он больше этим не занимался. Не думаю, что их можно где-то найти у нас. А сверлить его не пробовал, но скорее всего он сверлится без проблем.

На предпоследнем снимке камень-плошка прекрасен, а камень - подставка уже "из другой оперы"....... как бы режет глаз.

Андрей, этот камень использовался в качестве подставки только один раз, для той фотосессии. Но самое главное, что не очень хорош был и второй камень, поэтому и пришлось искать что-то другое... :rolleyes:
Много лет назад один вьетнамец привез на продажу. Потом он больше этим не занимался. Не думаю, что их можно где-то найти у нас.

http://www.spb-kamen.ru/img/catalog/c47b.jpg

Не вьетнамские, но, на мой взгляд, очень интересные, к тому же - в Питере. Может питерцы проверят их реальную привлекательность.
Андрей, хотел еще спросить - крепятся ли камни каким-либо образом к блюду (плошке)?

Изменено пользователем sems

кстати прав, я тоже читая подумал о степнеке ,так этот камень называется, я уже давно им занимаюсь ,на базах по декаротивному камню у нас в питере он есть, я его выбираю маленькими потомучто он красив когда не колотый как вот этот
post-10859-1227905219.jpg
а скрепляю их клеем alteco110 кстати у нас в питере есть фирма продающая его, аналог супер момента ,но клеет ништяк, честно говоря когда сверлил этот камень перфоратором, готовил гнездо под посадку он у меня раскололся на несколько частей, правда я этого не боялся т.к. постоянно использую этот клей ,кстати он стоит 8руб. по отношению к суп. моменту такчто Андрей поройся в инете может и у вас найдеш, а мастика всетаки более заметна и я считаю не настолько крепка как этот клей, тем более что надо обычно склеить по трешине а для этого всеголиш нужно сложить развалившуюся мазаику вот скажиш разве что этот же камень развалился на десятки кусочков
post-10859-1227906671.jpg
такчто поищи alteco110 и не бойся что то ломать, он кстати и в воде себя неплохо ведет.

Андрей, хотел еще спросить - крепятся ли камни каким-либо образом к блюду (плошке)?

У камней - плоское, цементное основание и они очень устойчивы. Их нет нужду крепить. Наоборот, их можно постоянно передвигать и таким образом искать другие варианты....

такчто поищи alteco110 и не бойся что то ломать, он кстати и в воде себя неплохо ведет.

Рома, спасибо за совет. Обязательно поищу этот клей...

• 1 год спустя...

Интересно, как это чуда выгладет сейчас / в этом году.
В первие выжу китайский вяз осенной окраской - оранжовато красними листями.
И все месте дают илюзию о горах растущего дерева. Мне даже на последнем снимком показалось что шол дождь.

Интересно, как это чуда выгладет сейчас / в этом году.
В первие выжу китайский вяз осенной окраской - оранжовато красними листями.
И все месте дают илюзию о горах растущего дерева. Мне даже на последнем снимком показалось что шол дождь.

Это "чудо" не пережило постоянные заморозки прошлой весны. Больше такого не случится, я надеюсь, так как весной все будет стоять в теплице... Самое интересное, что эти камни в неменьшей степени нуждаются в защите от морозов. Чуть их запоздал убрать, отваливаются куски..... Южные камни, что с них взять.... :)

Эх, как жалко :( ! А такая композиция красивая была...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...