Xandra Опубликовано 18 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Не могла пройти мимо ,вот приобрела себе новых питомцев;-)Понимаю,что до бонсайчиков им еще очень далеко,но тронули сердце ... Но Кто они,эти звери ?! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandra Опубликовано 18 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 листики ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 метасеквойя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 тут еще посмотритеhttp://www.bonsaiforum.ru/forum/index....&hl=метасеквойя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandra Опубликовано 18 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 метасеквойя? Ой ! Вот здорово то ! ))) Но....я ничего о них не знаю, может есть какая нибудь тропинка к информации,а ? А как за ними ухаживать то ? А по формированию рощицы не посоветуйте "чайнику" ? с благодарностью.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandra Опубликовано 18 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 тут еще посмотритеhttp://www.bonsaiforum.ru/forum/index....&hl=метасеквойя спасибушки ! )))))))помчалась по тропинке уж протоптанной ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 мне показалось, что за два дня пребывания у меня мои питомцы погрустнели- хвоя опустилась....Полила, устроила душ. А что посоветуете еще? Эпин? Пакет? А может тоже ....пересадить в более большую емкость?Что любит? Чем кормите?В русскоязычном инете о метасеквойе ничего не нашел (по вопросам культивирования, тем более как бонсай). Американцы используют ее для формирования бонсай, хотя это и не самое популярное растение для этого. Картинки можете посмотреть в гугле, набрав Metasequoia bonsai, по формированию сходна с формированием болотного кипариса, более популярного для формирования бонсай, картинки которого тоже можно посмотреть в гугле, навбрав Bald Cypress bonsai. Если читате по английски, могу дать ссылки.На мой взгляд, совершенно неприхотливое дерево, поникшая хвоя сигнализирует о недостатке влаги в почве. Не знаю, какой у Вас субстрат, но важно найти ту золотую середину в поливе, чтобы деревцам было достаточно воды, но и не настолько мокро, чтобы подгнивали корни. Я поливаю по схеме -по мере просыхания субстрата на фалангу пальца, но у меня глубокий горшок (высота - 23см, диаметр - 28 см). Если субстрат нормальный, пересаживать сейчас не стал бы, лучшее время для этого уже прошло, если же плохой, то может и рискнул бы (если у Вас есть достаточный опыт пересадок), но надо видеть, чтобы советовать. В большую емкость? - ну это ж зависит от Ваших целей.... Эпин, циркон можно, но не превышая указанных доз. И не надо никаких пакетов, если состояние деревцев этого не требует. Хотя, на мой взгляд, они у Вас совершенно нормально выглядят, учитывая тем более, что вегетационный период только начался. Это большое премущество у метасеквой перед другими хвойными - она вовремя сигнализирует о недостатке влаги, когда еще всё поправимо!Не забудьте, что метасеквойя - листопадное растение и обязательно требует зимовки при холодной температуре (0+8 примерно) и очень аккуратного полива зимой.Чем кормлю - да обычными удобрениями, не заморачиваюсь я этим - pokon, кемира, для хвойных, но нечасто, как вспомню.Про формирование рощиц посмотрите здесьhttp://aster.front.ru/forest.htmlПока в этой посадке только три достоинства - сами деревья, плошка и то, что это ВАШЕ! (последнее, естественно, имеет значения для Вас ).Деревца не обременены композицией, одного роста. Но всё это легко поправимо. Я бы озаботился добавлением в эту композицию 2 (а то и 4)деревцев разного роста, которые легко раздобыть, размножив имеющиеся воздушной отводкой. По собственному опыту это заняло в прошлом году ок. 1,5 месяцев. Метасеквойю легко отводить, также неплохо черенкуется. Важно выбрать высоту, на которой делать отводку в свете предстоящего формирования рощицы. М.б. сначала нарисовать предполагаемую композицию. А на будуший год весной в момент набухания почек Вы пересадите деревья и создадите рощицу по своему видению, и будет Вам счастье... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 JUr по этой ссылке http://pictures.bonsaitalk.com/showgallery...rt=1&perpage=12, которая дана в конце статья множество красивых рощиц, но к сажелению при нажатии на картинку она у меня не открывается, а так хотелось бы посмотреть покрупнее, тем более там есть рощицы из фикусов, которые я собираюсь попробовать вырастить. Может там куда еще потом нажать надо, когда вместо открывшейся картинки написано : bonsaiTALK's Virtual Bonsai Museum Message You must be a registered user to view images!To register click on the REGISTER button in the menu above. я просто в английском не сильна к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 там написано, что для просмотра больших фото Вы должны зарегистрироваться, для этого надо нажать в верхнем меню верхнюю левую кнопку Register и далее заполнить форму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandra Опубликовано 19 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 спасибо большое за советы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти