klop Опубликовано 19 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 За три года вот какой вырос из семечка. Жаль фото ночное не очень получилось, но общее представление дает. Рост был около метра, горшок 8 см. в диаметре. Зимовал ессно в комнатных условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 19 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Пересадил в более широкий горшок диаметр 20 см., глубина 8 см. В грунт Кипарис добавил вермикулит и измельченную хвою от своей лиственницы Стал он высотой 45 см (до среза 35) - сильнее не решился Бум ждать развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 19 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Я бы рубанул больше, например до первой или второй боковой ветки. Хотя конечно, это зависит от того, смотря какой стиль видится в будущем. Но даже если прямостоячий, то можно было бы поначалу оставить сантиметров 8-10 ради большей сбежистости в будущем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 21 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2006 Следует иметь в виду, что кипарис - не лучшее растение для бонсай, так как очень плохо формируется. Точнее, формируется, практически, только в стиле "новогодней елки". Кстати, такого стиля к лассическом бонсай нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 22 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 Я бы рубанул больше, например до первой или второй боковой ветки. Думал, но пока решил сделать так. Хотелось посмотреть как среагирует на обрезку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 23 Мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Следует иметь в виду, что кипарис - не лучшее растение для бонсай, так как очень плохо формируется. Точнее, формируется, практически, только в стиле "новогодней елки". Саш, про формирование понятно, зато отлично чувствует себя в комнатных условиях Знаю, что у некоторых коллег есть кипарисы в работе. Может они поделятся изображениями своих потенсаев..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти