Иван Механик Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Интересно увидеть какой Ваш вяз сейчас. Хороший пример для начинающих да и не только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 14 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 Интересного мало, практически перестал меняться. Растет в огороде каждый год, выгоняет ветки под метр, а в ширину застопорился. Пока он у меня в опале, обиделся я на него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 15 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 Михаил, а какой сейчас диаметр ствола у вяза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 15 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 Жалких 2,5см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 15 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 А Вы используете витамины или удобрения, наподобие эксперимента Андрея Спиридонова http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%ED%F2&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 15 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2013 Жрет он гад эти витамины, но видно в хозяина решил удастся. Хоть на пшеничку синичку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремин Опубликовано 10 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 Доброго времени суток, как поживает ваш вяз?!Хотя , я так понимаю, сейчас он на зимовке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Нет, зимовка у него закончилась перед Новым годом. Сниму выложу. Такой был прошлой весной. Сейчас изменения не очень. Изменено 10 Февраля 2015 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремин Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Ждем фото. Интересно будет посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Порадуйте фотографиями.пжлст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 11 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Сидит в огороде, зимние листья обгорели, а новые только просыпаются. Жара, а с поливом проблемы. Вид плачевный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Как вяз? На зимовке? Может быть фото в студию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Сидит в подвале, за плохое поведение Осенью не фотографировал, не порадовал он меня. Будет зимовать до апреля, с выносом прямо на улицу, минуя подоконник. Строг я с ним в этом году Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Вот такая стыдоба сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Развивается потихоньку. А почему стыдоба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 (изменено) Вот это (потихоньку) и выводит. Я "его" стыжу, авось осознает и формироваться нормально станет Изменено 5 Марта 2016 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonsai_54 Опубликовано 19 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2017 Михаил, мне как начинающему, очень нравится ваш вяз. Как он себя чувствует, есть фото? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 А может быть он медленно растет от того что вы его таскаете туда сюда? Такое возможно? А вообще симпатично смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Показывать нечего сидит в огороде. А не растет в ширь и все тут, хоть таскай, хоть не таскай. За лето ветки по метру гонит, а в толщину дуля. Но ничего, куда спешить, лет через сто все равно потолстеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Может стоит не обрезать его пару сезонов, тогда точно потолстеет вот только шрамы будут большие, но это уже другая беда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 (изменено) Этих шрамов и не хочется. И ветки постоянно новые выращивать придется. Изменено 29 Мая 2017 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 29 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2017 Ну, а что делать? По другому вы уже пробовали. Когда не помогают консервативные методы смотрим на радикальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Я выбрал метод - сидеть у реки и ждать, когда проблема проплывет мимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ozhAlex Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Я выбрал метод - сидеть у реки и ждать, когда проблема проплывет мимо Может вам зайти с другого боку. Использовать ретарданты? Такие препараты в теории перенаправляют энергию роста из длинны в ширину и должны увеличивать интенсивность ветвления.Так же оказывает влияние на рост корневой.Это то что вам нужно как раз. Например препарат Атлет. Стоит недорого и много где должен продаваться. Или аналоги. Ретарданты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Вот чего не нужно делать с ценным деревом, так это использовать ретарданты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Тактику не меняю, ждать так ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти