Юра Блаженкин Опубликовано 22 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 1. Вяз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 22 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 2. Фикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 22 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 3.Бирючина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Это один из самых поучительных материалов для начинающих. Иногда думаешь - ну что можно сделать из этой кочерыжки? А здесь все показано. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoVled Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Юрий, скажите, а ствол обрезался в два захода по причине поиска или какие-то другие были соображения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Да, первые мысли были сделать верхушку повыше., потом решил сделать совсем маленькую бирючину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Да отличный пример, как из банального, если не сказать уродливого, голландского материала, можно довольно быстро двигаться в сторону создания неплохих шохинов. Немаловажно, что это материал довольно недорогой. И что еще важнее, тут не нужно ждать годами, пока ствол и основание наберут толщину. Молодец, Юра! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoVled Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Спасибо! Действительно очень интересная подборка. Тоже хочу взять для тренировки что-нибудь недорогое, но перспективы у пеньков мне как-то не виделось, а теперь есть смысл )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 26 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2009 Кармона крупнолистная. После пересадки и изменения направления роста, приобрела более интересный вид.Не знаю, как будет смотреться джин на этом деревце, но пока из корня торчащего вверх был оставлен пенёк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Юра, а можно поинтересоваться судьбой бирючины (да и остальных растений)? Как проходит их дальнейшее формирование? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Бирючина засохла, вяз к сожалению после обработки от клеща медленно загнулся. Кармона растёт, фикус обрастает, скоро буду прививать ветку с правой стороны дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 ...вяз к сожалению после обработки от клеща медленно загнулся...Юра, а поподробнее? Пугаешь - вследствие обработки? Чем, как и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Не буду пугать, после обработки актеликом. Начну сначала, вяз находился в комнате. После обрезки, пересадки был тщательно промыт водой, корни, ствол. Зимой заметил на вязе клеща, откуда он взялся, не знаю. Чтобы зараза не перешла на мои тропические, убрал его на холодный балкон. Я думаю смерть из=за всего понемногу. Ослабленность, химия, холод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kostja Опубликовано 5 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2011 Уважаемые профессионалы, я новичок, и у меня бирючина, так вот если она у вас засохла, может всё-таки не рекомендовать нам, новичкам такой радикальный способ формирования бонсай?Жалко дерево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 ...может всё-таки не рекомендовать нам, новичкам такой радикальный способ формирования бонсай?В данной теме никто ничего не рекомендует, показаны способы формирования растений, и не из чего не следует, что растение погибло именно вследствие формирования. Растения засыхают по разным причинам.Форум не ориентирован исключительно на "новичков", здесь люди разной степени "продвинутости", каждый сам решает, полезна ему какая-либо информация или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Юра, отличная информация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naidgel Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 Юрий, подскажите пожалуйста, как Вы разогнали ствол вяза до такой толщины? И за какой период времени? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Msk Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 (изменено) Офтоп. У нас принято открывать новые темы по своим растениям, не вмешиваясь в чужие. Это я из-за скромности) Кстати, у вас есть правило, что непозволительно создавать свои темы, если не написал минимум два сообщения.. ВОт и пыталась написать.... А куда дели мое сообщение? просто удалили?Да, сообщение удалено. Создавать темы возможно сразу после регистрации, публикуются после модерации. Избегайте, пожалуйста, офтоп-сообщений. Изменено 25 Января 2018 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти