h1zone Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 У меня дома растет садовый жасмин, сейчас он на застекленном балконе. Подскажите, он должен сбрасывать листья на зиму? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Покажите фотографию: у нас тут есть несколько видов жасмина, некоторые из них листопадные, но слово "садовый" здесь не используется, поэтому не знаю, о каком виде идёт речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 23 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 hizone,если Вы называета"обычным жасмином" то же, что и я в своей теме Жасмин-ямадори, http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%E0%F1%EC%E8%EDто мой зимует без листьев.PS: а вопрос надо бы задать в другом разделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Вот фотки, сори за качество, делал вечером на телефон.Если по ним не получиться определить, сфоткаю днем еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 24 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Это растение у вас называется жасмином? У нас тут растёт похожее растение под названием филадельфия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 24 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) А ещё у нас его называют "чубушник". Цветёт белыми цветами и пахнет (не все виды)http://flower.onego.ru/kustar/philadel.html"...Название: от латинизированного греческого названия душистокого кустарника 'philadelphos', названного по имени египетского царя Птолемея Филадельфа и занимавшегося естественной историей. В прежние времена полые побеги представителей этого рода использовались для изготовления чубуков курительных трубок, откуда произошло русское название рода. За сходство ароматов чубушники часто называют жасминами, которые обычно у нас выращиваются в оранжереях или в комнатных условиях." Изменено 24 Ноября 2008 пользователем ines Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
h1zone Опубликовано 24 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Спасибо. Буду ждать пока сбросит листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти