Genn Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Владимир абсолютно прав - чистой воды плагиат . Все сдираю один в одинс Крейга Кассинса . В конце хотел бы получить что-то подобное - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Но пока , две недели прошло после обрезания , почек еще нет .Дерево находиться в застекленной и затененной теплице . Может ещепод пакет поставить ? Новостями поделюсь с удовольствием - если будут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Эту методу (имитация расколотого дерева) я попробовала применить, чтобы скрыть широкий и грубый пенек на коммерческом бонсаи вяза мелколистного. получилось, действительно, очень неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 23 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 ИраВ, а фотку можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Присоединяюсь , очень интересно было бы посмотреть .У меня есть деревце , называется МАЛЕУКА . На нем , я как раз хотел таким образом убрать пеньки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xandra Опубликовано 23 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Эту методу (имитация расколотого дерева) я попробовала применить.... Ух ты ! Какая идея хорошая Тоже попробую ,спасибо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 (изменено) Фото обязательно выложу, если так угодно уважаемым коллегам Дайте до дома и фотоаппарата добраться.На словах все выглядело так:типичный коммерческий бонсаи, то есть когда-то было деревце, его тупо обрезали до пенька, пенек дал побеги, их еще пару раз покромсали... В итоге имеем ствол пеньком, вокруг хаос веток. Но очень удобно они располагаются: две верхние как раз на противоволожных стронах на самом верху пенька. Просто взяла кусачки-бокорезы и пообщипала всю неживую древесину на пеньке, и выскоблила щель между двумя половинками ствола. На том же вязе вчера после долгих раздумий сделала воздушную отводку, чтобы хоть какие-то корни сделать дереву. Изменено 23 Июня 2006 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 В итоге имеем ствол пеньком, вокруг хаос веток. Но очень удобно они располагаются: две верхние как раз на противоволожных стронах на самом верху пенька. Вот это и я надеюсь получить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 23 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Genn, а не слишком ли высоковат пенёк остался? Может стоило покороче оставить? Думаю, что подобный раскол ствола эффектен именно до корней, а как он будет выглядеть на таком высоком и прямом стволе? Не думаю, что интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 23 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2006 Я думал об этом . Высота ствола сейчас 25 см . Делать короче побоялся из-за пропорции с листьями , а они у абрикоса довольно большие . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ИраВ из дома Опубликовано 25 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 вот обещанные картинки: общий вид макушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ИраВ из дома Опубликовано 25 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 и ствол вблизи: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ИраВ из дома Опубликовано 25 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2006 И вот примерно так это выглядело раньше: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 А можно общий вид дерева? по этим фотографиям у меня складывается впечатление некой негармоничности - этот раскол играет очено заметную родь но только на одном доволньно ограниченном участве дерева. вот попробовать бы его расколоть посильнее..... но для этого нужно понять как выглядит все дерево целиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 общего вида, к сожалению, сейчас никак не получить. Как раз на днях поставила на основание ствола воздушную отводку, так за ней дерева почти и не видно. Собственно, смотреть там особо не на что. Коммерческий бонсаи, почти не формированный, мне достался как rescue. У меня сначала приходил в себя, сейчас постепенно довожу его до ума. Ствол недостаточно толстый/слишком длинный, чтобы делать раскол до основания. Да и не нравятся, честно говоря, мне эти расколы. Кроме того из-за изгиба ствола "лицевая" сторона дерева расположена так, что этот раскол, собственно, с фасада не виден, поскольку расположен "в профиль" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Пока больше напоминает разлом (на яблонях например) чем раскол от молнии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Пока больше напоминает разлом (на яблонях например) чем раскол от молнии Во-во, именно это я и имел ввиду. я бы даже сказал на "разлом", а "вылом" как будто вандалы выламали толстенную ветку. ну да ладно, подождем пока отведется, а потом уже и будем любоваться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Ну, собственно цель была сделать что-нибудь с пеньком, чтобы смотрелось естесственнее. получилось походе на выломанную ветку - и хорошо. Бывает, от сильного ветра у деревьев ломаются слишком разросшиеся ветви, и даже довольно толстые. Имитировать удар молнии цели не было. Не знаю, как в природе выглядит дерево, сломанное молнией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Ну, собственно цель была сделать что-нибудь с пеньком, чтобы смотрелось естесственнее. получилось походе на выломанную ветку - и хорошо. Бывает, от сильного ветра у деревьев ломаются слишком разросшиеся ветви, и даже довольно толстые. Имитировать удар молнии цели не было. Подход на мой взгляд достаточно неожиданный - первый раз вижу, чтоб моделировали вырывание ветки. Будет очень любопытно наблюдать дальнейший прогресс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Дерево выглядит совсем неплохо , только сильно заросло .Надо его подчистить , чтобы разлом больше бросался в глаза .Может так : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 (изменено) Честно говоря, мне не хочется, чтобы разлом бросалася в глаза. Он расположен не под тем углом к "фасаду". Это не основной элемент на этом дереве, просто способ что-то сделать с грубым пеньком.А крону, конечно, надо структурировать. Но это в планах Изменено 29 Июня 2006 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Честно говоря, мне не хочется, чтобы разлом бросалася в глаза. Он расположен не под тем углом к "фасаду". Это не основной элемент на этом дереве, просто способ что-то сделать с грубым пеньком. А если попробовать убрать пенек расщеплением и дальнейшим сращиванием расщепленного ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 хэх... ствол толстый, а руки кривоваты.... Потренироваться бы на чем-нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Что-то вяз мелколистный не узнал... Должно быть богатым будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 29 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 А если попробовать убрать пенек расщеплением и дальнейшим сращиванием расщепленного ствола? Врядли получиться , слишком большая ( относительно размеров дерева ) рана будет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 29 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 хэх... ствол толстый, а руки кривоваты.... Потренироваться бы на чем-нибудь... Толстый - худой , а про руки зря . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 30 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 А если попробовать убрать пенек расщеплением и дальнейшим сращиванием расщепленного ствола?Врядли получиться , слишком большая ( относительно размеров дерева ) рана будет . В таком виде рана открытая, если соединить расщеп и замотать (закрепить) по идее должно срастить... Или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 30 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 Мне кажется , что не срастется . Поверхности пересохли , кроме того не будетплотного прилегания . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 30 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 Genn, для данного примера конечно. Это я как будущий вариант предложил.Кто-то хочет убрать пенек - почему бы не попробовать сделать как ИраВ, но соединив половинки ствола и закрепив для сращивания. На плодовых в саду такие штуки проходили - после сильных ветвов/ураганов часто ломались ветви и их удавалось приращивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 30 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 Вполне можно попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти