Гость Dimkin Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Здравствуйте, все! Прошу помощи, помогите кто чем может.Купил месяца два назад деревце маленькое по описаниям и на ветке "определения деревца" я так понял что это Кармона.Бонсай -это у меня впервыеКупил его, оно было полностью,крсивым с зелененькими и с блестящими листочками. но что то вдругн случилось и последний месяц, дерево стало чахнуть у меня на глазах не пойму что лучилось. поливал я сначала его раз в три дня, потом после того как листья начали опадать чернеть и просто опадать, мне посоветовали в цветочном магазине поливать реже, т.к. возможно я его залил. стал поливать раз в неделю, старые листочки практически совсем опали, вверх поползи зеленые побеги, стали расти новые бледно -зеленные листочки, но они до тёмно-зеленного цвета не доживают, а тоже начинают вять и осыпатьсяДумал корни загнивают, в панике и от незнания что делать с дури пересадил в тот же горшок, но с другой землей и дренажем(керамзит -купил в Ашане в цветочном отделе, там же взял и землю, продавщица сказал что она подойдет). всё ничего, и вроде бы там где раньше были листья и опали, снова что то начинает пробираться и зеленеть, но на дерево больно и жалко смотреть, как оно из прекрасно зелёного превратилось в неизвестно что ПОМОГИТЕ, если еще не поздно!!!фотки прилагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 (изменено) фотки прилагаю.А сколько на фотках отличий-то нужно найти? Думал корни загнивают, в панике и от незнания что делать с дури пересадил в тот же горшок, но с другой землей и дренажем(керамзит -купил в Ашане в цветочном отделе, там же взял и землю, продавщица сказал что она подойдет).Ну раз пересадил (хотя можно было бы горшок и чуток побольше взять), корни не гнилые и движение в рост, то обеспечить хорошую подсветку, и поливать только после высыхания верхнего слоя земли. но на дерево больно и жалко смотреть, как оно из прекрасно зелёного превратилось в неизвестно чтоТакое с деревьями очень часто бывает Главное, что бы оно не превратилось в сухой сучок, а листья вырастут. Можно добавить, немножко изменив Филатова:"Будет к завтрему здоровый, Если только не помрет!.." Изменено 28 Ноября 2008 пользователем EIS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти