Scrooge Опубликовано 31 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 По принципу "готовь сани летом", решил озадачиться проблемой заранее. У кого какой опыт зимовки хвойных и лиственных в наших квартирных условиях? У меня пока такие наметки - купить обогреваемый контейнер (по типу спального мешка) который в состоянии поддерживать +0..+5 С при внешней температуре до -40 С. Возможно внутрь заложить светильник на ЛЛ, поджигаемый по таймеру. И все это хозяйство на застекленный балкон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Если Вы воспользуетесь поиском по форуму, то найдете немало интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin73 Опубликовано 31 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 У меня пока такие наметки - купить обогреваемый контейнер (по типу спального мешка) который в состоянии поддерживать +0..+5 С при внешней температуре до -40 С. Возможно внутрь заложить светильник на ЛЛ, поджигаемый по таймеру. И все это хозяйство на застекленный балкон. Наверное хороший вариант, но очень много НО. Подумайте, а если при минус, допустим, 25 вилка термостата выпадет из розетки? Хвойники может ночь и перенесут, а вот "субтропики"? Так что, прежде всего, нужно позаботиться о надежности. Конечно, мечта любого ... это холодная теплица с климат-контролем, но это не всем пока по карману. Я готовил балкон под зимовку суккулентов и поставил стеклопакет - расходы вполне приемлемые и достаточно надежный контроль состояния питомцев. Ну а установить дополнительную лампочку вообще не стоит труда. Вот такой опыт. Я доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 31 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Три года зимовал своих питомцев в неотаплеваемой летней кухне. Проблем небыло. Но начиталься на форуме о последствиях такой зимовки, начал боятся и выдумывать разные варианты. Может так совпало, что ни чего не вымерзло. Деревья были все местные. Но я ни в коем случае не призываю делать так. Был вопрос о опыте, вот такой у меня был.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 31 Мая 2006 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 У меня на этот счет тоже есть опыт.Три зимы все раст., требующие прохлады провели в холодной теплице на окне панельной многоэтажки московской кв.Теплицу сделал сам.что не сложно.Монтируется на зиму на подоконник,имеет раздвижные стекла сверху и со стороны комнаты,что позволяет открывая форточку регулировать температуру и вентиляцию.Встроено,разумеется,доп.освещение.Не скажу,что это простой способ.Наши нестабильные зимы с прыжками температур вынуждают самому работать терморегулятором.Одно окошко открываешь ,другое закрываешь.Температуру поддерживаю в пред.+5 +8.За три зимы лишь одно чп.в конце зимы резкое ночное похолодание и утром я нахожу лед в поддонах с керамзитом и вспученную землю в горшках.Разумеется,караул-беда,вынимаю их все в комнату отогревать.Через неделю они все тронулись в рост. не один,к счастью, не погиб.И все же ,я думаю,для наших квартир это лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 2 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2006 Если растений много, то утепленный балкон - самый логичный вариант. Альтернатива - зимовка в погребе, если, конечно, он имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти