ax5 Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 (изменено) Купил тут днями псевдолиственницу. Хвоя молоденькая.Пересадил в новый горшок. Хочется что-то сотворить.Какие будут советы? Фронтальная сторонаhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/LARIX.jpg Задняя сторона http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/LARIX03.jpg Изменено 5 Февраля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 А высоту такую же хотите оставлять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 следы от проволоки..... разогнать ствол дабы их заростить.... интересно сколько лет на это понадобится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 1 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Высоту больше не хочу. А как разогнать и заростить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Куликов Александр Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Мне видится следующий вариант развития дерева.вырастить на изгибе мощную нижнюю ветку. Очевидно, что треугольной кроне явно не хватает нижнего угла. И, то, что Вы называете "задней стороной" сделать "лицом". Правда, единственный вариант вырастить ветку в нужном месте это воспользоваться методом (действительно 100%) подробно описанным Виктором http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=669 А про следы от проволоки, Вы не беспокойтесь, лет за 5-7 зарастут, да деревце за это время мясцом обрастет. И будет радовать Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Высоту больше не хочу. А как разогнать и заростить? В таком случае нужно что-то делать с отсутствием ветвей на практически половине нижней части ствола. Рекомендуется оставлять нижнюю открытую часть ствола лишь на 1/3. Поэтому необходимо каким-то образом прийти к рекомендованной пропорции:1) увеличивать высоту растения 2) выгонять/прививать ветки в нижней части кроны3) уменьшать высоту растения путем воздушной отводки ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 1 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 вырастить на изгибе мощную нижнюю ветку. Очевидно, что треугольной кроне явно не хватает нижнего угла.Абсолютно не убежден! Сразу пропадет весь эффект изогнутого ствола и верхней шапки. Будет просто обычное дерево с кривым стволом внутри. К тому же через месяц-другой хвоя станет длинее и буден ниспадать вниз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Куликов Александр Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Сразу пропадет весь эффект изогнутого ствола По мне, так этот изгиб вообще надо уменьшить.На мой взгляд для моёги, такой изгиб это слишком и на месте смены направления ствола нужна (напрашивается) ветка. Но судя по всему у вас в планах, что бы дерево было просто с изогнутым стволом. Тогда просто проводите обрезку так что бы ветки не мешали друг другу развиваться, уже сейчас просматривается доминирование верхушки. Без вмешательства это будет только прогрессировать, что при любом выбранном варианте развития не правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 1 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 С макушкой пока непонятно что делать - не очень видна структура верхних веток, возможно лучше её перевершинить.А вот нижние желательно согнуть таким образом, что бы примыкание к стволу было ближе к прямому углу. И ещё я бы отогнул ветки ещё ниже, как бы растянув крону по вертикали, и пускай себе дальше растёт и обрастает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 2 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2006 Я бы пока только увеличил углы отхождения ветвей, аналогично, как советует EIS, и на этом остановился. Со стволом, на мой взгляд, нчего делать не нужно, изгиб у него выглядит вполне естественно. Следы от проволоки будут зарастать очень долго, но тут уж, к сожалению, ничего не поделаешь. За сезон дерево привыкнет к новым условиям, а весной, когда крона свободна от хвои, можно будет принять окончательное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти