koalpe Опубликовано 4 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 У нас в парке растёт несколько кустов клёна. Хочу сделать воздушные отводки и черенков нарезать. Только хотел бы узнать вид этого клёна (похож на татарский (Acer tataricum) или Гиннала (Acer ginnala)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 4 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 И соцветие: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 4 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 Может у кого-нибудь есть опыт выращивания этих деревьев? Как черенкуются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 На мой взгляд Гиннала (приречный). У меня самосев растет второй год. По идее должен нормально отводиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrooge Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 похож на татарский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 (изменено) Черенковать не пробовал, но мне в них не нравится, что листья очень крупно выглядят. Иногда делаю дефолиацию, десять дней назад тоже сдела на одном, после немного поменьше. Тогда смотрятся лучше. Корневая растет очень сильно, с мелких корней получается мочалка за один год. Часто поражается листоверткой, а в остальном все устраивает. Изменено 5 Июня 2006 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 (изменено) Перед дефолиацией Изменено 5 Июня 2006 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Viktor Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 мне в них не нравится, что листья очень крупно выглядятОчень симпатичные деревца,Михаил.если у этих крупные листья,то что тогда говорить о каштане.Я прочитал,что Вы с ним работаете.И как боретесь с крупными листьями,тоже обрываете?Ведь не все деревья это переносят. И еще по поводу кленов,они взяты из природы или выращены иначе.И каков их возраст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 И еще по поводу кленов,они взяты из природы или выращены иначе.И каков их возраст.В зяты из природы. Первому 9 лет, второму 14. У меня 7 и 9 лет. Михаил.если у этих крупные листья,то что тогда говорить о каштане.Я прочитал,что Вы с ним работаете.И как боретесь с крупными листьями,тоже обрываете?Каштан у меня только третий год. Выращиваю в огороде. Пока даю полную свобуду, лиш корни подрезаю весной и пересаживаю, готовлю в контейнер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 6 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2006 koalpe на фотографиях - разные деревья?Если одно и то же, то это татарский. Я на первую ориентировался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 6 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2006 koalpe на фотографиях - разные деревья? Если одно и то же, то это татарский. Я на первую ориентировался. Это один куст, только разные стволики, растущие из одного места. На первой фото ветка пониже, для удобства съемки, на второй - на высоте, примерно, 1,5 метра.Спасибо всем за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти