creon Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Этой весной мне подарили вяз, лет ему около 12, может чуть больше, пришлось его пересадить(в мае), потому как корни заполнили весь горшок. После пересадки переболел около 2-х недель и активно тронулся в рост. Стоял всё время на открытом воздухе- на балконе. Буквально 2,5 недели назад некоторая часть листьев начала желтеть, когда я посмотрел на обратную сторону одного листа, то увидел паутинного клеща и коконы от личинок в виде мелких белых точек. 4 раза обработал инсектицидом( сначала Актеликом, потом Танрек). В настоящее время у моего дерева начался массовый прирост, а вот те листья которые были начинают опадать: желтеют и опадают. Скажите, с чем это может быть связано????? P.S. клеща в настоящее время вроде нет, паутины не видно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 их уже не спасти - клещ высосал соки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 klop Скажите, дерево-то будет жить???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 (изменено) Общий вид Изменено 9 Июня 2006 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 (изменено) Листья Изменено 9 Июня 2006 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 (изменено) опавшие листья Изменено 9 Июня 2006 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 (изменено) ещё Изменено 9 Июня 2006 пользователем creon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я ещё слышал кстати, что у вязов, в связи с акклиматизацией возможен листопад, а так же листопад в летнее время!! Это имеет место быть в случае с моим деревом?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 ...слышал кстати, что у вязов, в связи с акклиматизацией возможен листопад...Это у фикусов часто бывает листопад в связи с адаптацией, насчет вязов и не слышал, и не сталкивался с подобным. И Вы же сами пишете, что период адаптации прошел: "...переболел около 2-х недель и активно тронулся в рост"....а так же листопад в летнее время!...Не слышал такого (и не сталкивался). Это имеет место быть в случае с моим деревом??Соответственно, нет, тем более, что на фото листья выглядят как пораженные чем-либо, возможно, именно этим клещиком.Скажите, дерево-то будет жить????Судя по приросту, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Jur вы знаете при поиске подобной темы наткнулся на одного человека, у которого был вяз и у него полностью опала листва, но потом , буквально за две недели он набра новый зелёный покров из вновь образовавшихся почек, может и у меня так??? И ещё, скажите пожалуйста- после 4-кратной обработки химикатом клещ не мог выжить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Одно радует, что хоть клён суперски растёт Буду надеяться, что и вяз не погибнет, ээээх Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 вы знаете при поиске подобной темы наткнулся на одного человека, у которого был вяз и у него полностью опала листва, но потом , буквально за две недели он набра новый зелёный покров из вновь образовавшихся почек, может и у меня так???Очень даже может быть... . Одно НО - а Вы что, знаете по какой причине у того вяза, который был у того человека, на которого Вы наткнулись, полностью опала листва? У меня тоже так бывало... . На все есть свои причины. На Ваш вопрос относительно летнего листопада по причине того, что просто листопад, я уже ответил. Если Вы пытаетесь задать тот же вопрос с другого бока, то мне сказать нечего... В природе, конечно, всё встречается, просто я не слышал, чтобы деревья во время вегетационного периода сами себя дефолиировали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 9 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Так же как и у фикуса, у моего китайского вяза, произошел 100% листопад, когда я его принёс домой, и когда произошла повидимому координальная смена условий. Дело было тоже в июне, причем не было никаких нашествий насекомых. И я с ним уже почти попрощался, но он переведя дух, попёр с новой силой как весной... Есть активный прирост, значит есть повод для оптимизма! А старые литстья ему просто не нужны, тем более пораженные, и уж тем более, что растут новые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 EIS Jur Спасибо большое, вы меня окончательно успокоили, всё же получается это акклиматизация так на нём сказалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти