Гость PO LIN Опубликовано 12 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Здравствуйте уважаемые любители бонсай.Вот уже вторую неделю зачитываюсь вашим форумом и поглядываю на свое деревце,которое,собственно и привело меня к вам.Вяз был преобретен на "Садоводе" месяц назат.Продавцы чесно признались что растение поливали не регулярно,но листочки перестали желтеть и опадать где то через неделю после покупки.Растение дает новые побеги,а я их обрезаю.Поливаю и опрыскиваю водой из аквариума(24-27 градусов,PH-7)Удобрение из магазина на ВВЦ положила на грунт,чуть-чуть заглубив в землю им же планирую поливать раз в неделю. Если вас не затруднит,посоветуйте пожалуста как мне его дальше формировать,можно ли "спрятать пеньки" .Те места которые мне показались проблемными я отметила на фотографиях красным.Буду очень вам признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PO LIN Опубликовано 12 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Вот эта веточка кажется коротковатой,но если честно я даже не могу опредилить насколько "удачна" крона дерева в целом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PO LIN Опубликовано 12 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 А это уже другая сторона,ветка закрывает ствол.Это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PO LIN Опубликовано 12 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 И вот этот пенек хотелось бы заростить корой,нет ли какого нибуть приема ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 13 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 по поводу заростания пеньков есть один отличнейший прием - ждать. Конкретно ваш уже и так частично затянулся, так что через пару лет будет прекрасная кора на месте этого среза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 13 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Относительно пенька - или замажьте поверхность среза чем-то вроде садового вара, или избегайте попадания воды при поливе или опрыскивании на это место. В противном случае может образоваться дупло. У садовых деревьев это происходит именно так.Трещины на пеньке и зеленый налет свидетельствуют о том, что разрушительный процесс и гнилостные процессы уже идут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость PO LIN Опубликовано 13 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Спасибо за помощь !А если я пенек заклею садовым варом он сверху корой заростет?И еще два вопроса.1 А надо ли перед обработкой его зачищать ?2 Неровности на стволе уже заросшие корой на месте бывших пеньков не портят общий вид дерева?Может пеньки попробывать вырезать ,а потом варом в углублениях залепить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Только, наверно, лучше не садовым варом (его более опытные не рекомендуют использовать при зарастании ран у бонсай), есть отечественное средство "Раннет" (ок. 20 р.) и импортное Flortis сейчас продают (но подороже - ок. 200 р. тюбик).А формировать Ваше деревце сложно. Мы уже обсуждали эти жуткие спирали, которые к нам завозят - увы, никакой традиционный бонсайный стиль из них не получится, плюс некрасивое утолщение посреди ствола на данном экземляре. Но это не повод для расстройства, если Вам самой это деревце нравится - Вы же для себя его формируете . Я бы предложил дать деревцу спокойно наростить ветви за этот сезон, а зимой посмотреть на скелет и решить, что оставлять, а от чего избавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 14 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Спасибо за помощь !А если я пенек заклею садовым варом он сверху корой заростет?И еще два вопроса.1 А надо ли перед обработкой его зачищать ?2 Неровности на стволе уже заросшие корой на месте бывших пеньков не портят общий вид дерева?Может пеньки попробывать вырезать ,а потом варом в углублениях залепить? после обработки конечно зарастет Лучше зачистить или, если у вас есть специальные кусачки, сделать углебленный срез пенька насколько это возможно. Главное - не травмировать живые ткани вокруг пенька. Затем - обработать место среза каким-либо фунгицидом, хорошо высушить и замазать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти