Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 (изменено) Добрый всем вечер .По дороге попался основательно запущенный центр по продажерастений и я нашел несколько интересных экземпляров .Вот один из них , который на мой взгляд переспективен для бонсай . Изменено 24 Июня 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 и еще одна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 А вот так LEUCOPHYLLUM выглядит на клумбе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 А вот так он цветет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Если он пустает спящие почки хотошо, то это просто красавиц!!!. Тогда можно будет сделать потрясный бонсай.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Начинает пускать , но пока только сверху . Обрезал ему сегодня корни и пересадил в горшок . Часть ветвей тоже обрезал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Хочется увидеть продолжение. Держи в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 Продолжение .Пустил спящие почки . Обрезал его почти до будующих размеров . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 24 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 не понимаю, что вы хотите в итоге получить из этого растения. По моему мнению если все оставить так, как вы предлагаете сейчас, то в итоге Вы получите КУСТ (к которому это растение, как я понимаю, и без человека обычно стремиться). Я бы обрезал это дерево еще сильнее. Вот примерно так как я его обрезал в фотошопе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 .... А затем начал бы все с начала и вырастил бы крону. (Интересно, насколько он легко спяшие почки выдает?). Естественно, плошка другая и типа этого и все такое...... но это позже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 щас вижу, что еще нужно наклон дерева изменить.... хотя, если я правильно понимю, то та ветка, которая у меня верхушка специально оттянута в сторону, противоположную той, что мне нужна для баланса. Соответственно если ее отпустить (или ослабить), то и получится, что верхушка будет как раз над основанием дерева.... ну вот примерно так я это вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Я хочу получить что-то похожее на этот бонсай : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Почки пускает довольно активно . Я думал над более сильной обрезкой , но пока остановился на этом .Длина веток пока не окончательная так же , как и угол наклона .Вот с более низким горшком проблемма -очень много корней . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Я хочу получить что-то похожее на этот бонсай : - Вы имеете в виду левое растение или правое? так левое у Вас никогда не получится..... А если серьезно, то тогда тем более нужно обрезать как на моих рисунках, ну может кроме первой самой нижней правой толстой ветки.... да и ее до пенька нужно подстрич Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 29 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Цитата Я хочу получить что-то похожее на этот бонсай : - Вы имеете в виду левое растение или правое? так левое у Вас никогда не получится..... Ну почему же... Из большого всегда можно сделать маленькое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 29 Июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 У меня есть "Дремел" с разными фрезами , так что левое из правогосвободно получиться и еще немного останеться .Подрезать конечно еще буду , но сейчас хочу посмотреть , как пойдут почки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 9 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Выпускает спящие почки , но листики почти сразу вянут .Что делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти