Перейти к контенту

отводок на тисе

Рекомендуемые сообщения

Купил на днях тис.
Деревце молодое - толщина стволика около 1 см.-, но уже думает, что оно кипарис (т.е. куча молодых веток, которые растут от ствола и строго вверх).
Соответственно , сдается мне, что самым логичным вариантом будет отрезать все, что растет над первой веткой и заложить таким образом начало будущей конусности ствола.

Т.к. это первый тис в моем хозяйстве, то, естественно, жалко выкидывать 80% растения - вот я и задумался об воздушном отводке. тем более, что это дерево для уральской провинции практически экзотика.... :lol: Но апсолютно не представляю насколько эта задача выполнима.

Подскажите, кто в курсе насколько легко отводится тис. Или правильнее задать вопрос "насколько он вообще отводится"?

P.S. этот вопрос, естественно, на будущее - не собираюсь я на второй день после покупки мучить дерево отводками.

Т.к. черенкуется он нормально, логично предположить, что и отводится хорошо.

Но сам не отводил, ждем опытных...

Купил на днях тис.
Деревце молодое - толщина стволика около 1 см.-, но уже думает, что оно кипарис (т.е. куча молодых веток, которые растут от ствола и строго вверх).

Это такой сорт, вертикально растущий. В будущем замучаешься ветки отгибать. Имеет смысл поискать шаровидные или распростертые сорта.

я пару лет попробую повоспитывать это чудо. Если все так и будет, то попытаюсь за это время найти именно распростертый сор, а этот отпущу на "вольные хлеба" - т.е. отдам отцу для выращивания в саду - пусть там и изображает коллону.

:lol:

просто так отказываться от выращивания не хочу - повторяюсь, здесь это дикая редкость.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...