Гость Ural's Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Купил на днях тис. Деревце молодое - толщина стволика около 1 см.-, но уже думает, что оно кипарис (т.е. куча молодых веток, которые растут от ствола и строго вверх).Соответственно , сдается мне, что самым логичным вариантом будет отрезать все, что растет над первой веткой и заложить таким образом начало будущей конусности ствола. Т.к. это первый тис в моем хозяйстве, то, естественно, жалко выкидывать 80% растения - вот я и задумался об воздушном отводке. тем более, что это дерево для уральской провинции практически экзотика.... Но апсолютно не представляю насколько эта задача выполнима. Подскажите, кто в курсе насколько легко отводится тис. Или правильнее задать вопрос "насколько он вообще отводится"? P.S. этот вопрос, естественно, на будущее - не собираюсь я на второй день после покупки мучить дерево отводками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 26 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Т.к. черенкуется он нормально, логично предположить, что и отводится хорошо. Но сам не отводил, ждем опытных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 2 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2006 Купил на днях тис. Деревце молодое - толщина стволика около 1 см.-, но уже думает, что оно кипарис (т.е. куча молодых веток, которые растут от ствола и строго вверх).Это такой сорт, вертикально растущий. В будущем замучаешься ветки отгибать. Имеет смысл поискать шаровидные или распростертые сорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 3 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 я пару лет попробую повоспитывать это чудо. Если все так и будет, то попытаюсь за это время найти именно распростертый сор, а этот отпущу на "вольные хлеба" - т.е. отдам отцу для выращивания в саду - пусть там и изображает коллону. просто так отказываться от выращивания не хочу - повторяюсь, здесь это дикая редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти