Гость Jupiter Опубликовано 27 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Здравствуйте. У меня есть бонсай - дзельква/вяз. Скоро год, как он у меня. Я купил для пересадки землю: Набор субстрактных компонентов от фирмы "Авэ Аурика". Но я не понимаю, как этим набором пользоваться. На упоковке написано: "Компоненты набора необходимо смешать и использовать для посадки и пересадки бонсайных растений." Но зачем же тогда компонетны аккуратно разложены по пакетикам? Там песок, почва и еще какие-то тряпочки. Может быть их не надо смешивать, а использовать по отдельности? И второй вопрос. Мой бонсай за весну оброс. А постригать я его боюсь. Обязательно ли его постригать? Не нанесет ли бонсаю вред то, что ветки скоро до стола доставть будут, а листья на концах все крупнее и крупнее? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Компоненты разложены по пакетикам потому, что некоторые ("знающие") составляют субстрат в разных пропорциях. О формировании бонсай советую почитать здесь:http://bonsai.ru/там же найдете много полезного по пересадке и другим вопросам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Весной пересаживала все свои деревья в этот грунт. Честно скажу, мне он категорически не понравился. Почва какая-то не такая, слишком мелкодисперсная. смесь за несколько дней слежалась как цемент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 О формировании бонсай советую почитать здесь:http://bonsai.ru/там же найдете много полезного по пересадке и другим вопросам.Спасибо за ссылку!Весной пересаживала все свои деревья в этот грунт. Честно скажу, мне он категорически не понравился.Надеюсь, Ваше растение не постадало? Вы смешивали все компоненты? Какой еще готовый грунт можно порекомендовать для пересадки бонсая? Покупать по-отдельности и смешивать компоненты я пока еще не готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Какой еще готовый грунт можно порекомендовать для пересадки бонсая? Покупать по-отдельности и смешивать компоненты я пока еще не готов.никакой, но самый легкий способ, взяв готовый грунт, добавить крупный песок (мелкий гравий) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 28 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Если Вы пребываете в Москве, то сьездите на ВДНХ и попросите Валеру намешать Вам грунт - по-моему, самый лучший вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jupiter Опубликовано 28 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Да, я в Москве и знаю, где ВДНХ. Но вот кто такой Валера - не очень предстваляю себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 28 Июня 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Как найти Валеру можно посмотреть здесь www.bonsaisale.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти