HomoCredens Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 А теперь уже и не вспомнить. Точно комплекс витаминов группы В, но какой и в какой пропорции забыл. Попробуйте спросить в аптеке буквально "Комплекс мультивинаминов группы В №1". Кстати сказать, самый толстый вяз весной планирую пересадить из ОГ впервые в контейнер с одновременным удалением всех ветвей. Он уже основательно растолстел. Обязательно покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) Пересадил. Экспериментальный экземпляр №3, выращенный из семечка: Высота от плошки 23 см. Диаметр основания ствола 9 см. Изменено 26 Апреля 2013 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 Нет слов, браво! Как достиг сбежистости, сколько раз резал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 Обрезал только верхушку регулярно и по одной-две крупные скелетные ветви, которые перерастали. Он довольно свободно рос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 Действительно, браво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Вот пример для подражания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Народ, подскажите пожалуйста, как правильно называется этот вид вяза?Автору спасибо за проделанную работу, приятно видеть системный подход...только мне почему-то кажется, что только сейчас и начнётся основная работа...когда любая ошибка может довести до потери сознания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Вот пример для подражания Слава, надеюсь, эта реплика касается того что не нужно бояться начинать с семян Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Народ, подскажите пожалуйста, как правильно называется этот вид вяза?Автору спасибо за проделанную работу, приятно видеть системный подход...только мне почему-то кажется, что только сейчас и начнётся основная работа...когда любая ошибка может довести до потери сознания! Это вяз шершавый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 3 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Прошел год с небольшим. Для вяза он выдался трудным, едва не летальным. В середине лета опрыскивал деревья в саду раствором мочевины, ну и решил подкормить деревья в плошках, находящиеся на даче.Возможно, субстрат у вяза в плошке был суше, чем у других, возможно ещё что-то, но буквально через три дня появились все признаки химического ожога корней - листочки скручивались или складывались пополам и через некоторое время облетали.Пришлось срочно применять комплекс различных реанимационных процедур от неоднократного пролива субстрата чистой водой до пересадки и устройства вязу парной бани. Только через пять недель появились признаки того, что пациент скорее жив, чем мертв.В начале августа у бедолаги хватило сил заново отрастить зеленую массу. Две ветки были потеряны (засохли полностью). Остальную часть лета и осени дерево чувствовало себя хорошо. Надеюсь, скопило немного жирка для зимовки. Это сегодняшние фотографии за час до прикопки вяза на грядке в условиях открытого грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beast Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Хорош! Ждем весны и формирования ветвей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2014 Отличное дерево! Будем надеяться, что всё обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 10 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 ...Пришлось срочно применять комплекс различных реанимационных процедур от неоднократного пролива субстрата чистой водой до пересадки и устройства вязу парной бани....А по-подоробнее бы о реанимационных действах - виды, частота , интенсивность и т.д.Я уверен - заинтересует всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 10 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2014 Перепробовано было много чего - многократный пролив, регулярное опрыскивание, в т.ч. стимуляторами, содержание под пакетом. Но действенным оказались пересадка в чистый цеолит + ежедневная в течение недели "парная". В широкий бак опускал душевой шланг, включал очень горячую воду. На бак устанавливал решетку, на решетку - горшок с деревом и все это накрывал огромным пакетом. В баке циркулировала горячая вода, под пакет поднимался пар. Так приблизительно 30-40 минут в день. После того как вяз восстановил зеленую крону, вытащил его из плошки и, вместо осыпавшегося цеолита заполнил пространство обычным влагоемким субстратом (крупный речной песок+садовая земля+немного кокосовой крошки+вермикулит). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Спасибо! К сожалению частенько это ещё будет необходимо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Ещё больше потолстел. Активно заращивает срезы. Весной планирую закончить разгонку, пересадить в менее питательный субстрат, придав ему более вертикальное положение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Шикарный монстр! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Спасибо, Сергей. Какие мысли по-поводу контейнера? Форма, цвет... Не могу определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 А выложи фото сбоку. Поэкспериментируем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2016 Вяз посажен глубоко. Стенки у горшка высокие. Совсем сбоку не видно основания. Вот такое ещё есть фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Андрей, при использовании садовой земли в плошках, чем Вы ее обрабатываете? Хочу попробовать субстрат перегной + песок 1:1 для разгонки черенков, боюсь жучков-грибков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Учитывая, что в природной почве влияние полезной и патогенно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Учитывая, что в природной почве влияние полезной и патогенной миклофлоры сбалансировано, не вижу смысла смещать этот баланс в какую-либо сторону обработками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 (изменено) А в дальнейшем тоже никаких профилактических обработок не проводите? Изменено 8 Ноября 2016 пользователем Dasha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Почвы? Нет, не провожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasha Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Спасибо, буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 8 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Андрей, здравствуйте, очень впечатлил Ваш вяз.Расскажите, а в первые годы они зимовали у Вас в открытом грунте? Ничем не укрывались? Я осенью прикупила в питомнике трехлетку вяза шершавого, на зиму прикопала вместе с горшком в грунт на даче. Не рискую ли я своим новым жильцом, нигде не могу найти информацию о том, как именно этот вид вяза зимует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 9 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Евгения, это дерево все годы зимовало без каких-либо укрытий в открытом грунте. Уже в приличном возрасте после пересадки в контейнер я его на зиму начал убирать в неотапливаемую пристройку на даче. Температура там такая же, как на улице, но есть защита от ветра. Проблема с Вашим трехлеткой может быть, если горшок маленький по объему. В этом случает действительно лучше прикопать или убрать куда-то от ветра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Проблема с Вашим трехлеткой может быть, если горшок маленький по объему. В этом случает действительно лучше прикопать или убрать куда-то от ветра.Спасибо за ответ. Он у меня в приличном горшке литров на 6 и я его (горшок) вкопала в землю. Будем надеяться, что перезимует нормально. Просто именно этот вид вяза я не видела в наших лесах, а может плохо смотрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти