Максим Опубликовано 7 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 (изменено) Доброй ночи,друзья.Привёз с Крита несколько черенков. Олива,гранат - это то что знаю. Но есть некоторые неизвестные мне.Вот первый Изменено 7 Июля 2006 пользователем maus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Вот второй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Третий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 А так номер три выглядит в природе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Второй очень похж на инжир . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Первое растение- падуб ( ILEX ). Второе - действительно похоже на молодые литья инжира. Третье видел много раз, но, честно говоря , не знаю, как называется, да оно здесь, в Греции, спросом не пользуется. Я, во всяком случае, видел его только в дикой природе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Второе точно не инжир.Инжир видел много раз.Это не молодые листья,а вполне взрослые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 (изменено) Слегка заплутав в горах,встретил замечательное дерево... Теперь точно знаю - каменный дуб. Изменено 9 Июля 2006 пользователем maus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Ствол расщеплён(возможно молнией),так что получилось два отдельных дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 (изменено) Ствол (один из двух ) Изменено 8 Июля 2006 пользователем maus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Это инжир из моего сада . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Эта фотография из книги "Бонсай Большой атлас" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Возможно Вы и правы на счёт инжира.Но само дерево на инжир совсем не было похоже.Листья диаметром 5-7см,а у инжира такие лопухи здоровенные.И потом на инжирах сейчас плоды висят,а на том дереве ничего подобного. Дерево взрослое 4-5метров высотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Инжир я тоже фотографировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 На моем дереве листья всех размеров.Есть и лопухи , есть маленькие . А самое интересное , что есть 3-4вида листьев разные по форме . А вообще я не настаиваю , может я и не прав . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Первое - дуб. Похоже, каменный (Q. ilex). Второе - клен монпелийский (A. monspessulanum) или близкородственный вид. Третье - фисташка мастиковая (P. lentiscus). Латынь писал по памяти, поэтому где-нибудь мог ошибиться, уж не обессудьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Большое спасибо! Только всё-таки дуб или па-дуб Листья действительно похожи на падуб,хотя видел только одну картинку в Инете. С другой стороны про падуб на Крите ничего не слышал,а каменный дуб упоминался довольно часто. У меня есть ещё черенок с "дубовыми" листьями(как у обыкновенного дуба) и я думал,что это и есть каменный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Большое спасибо! Только всё-таки дуб или па-дуб Листья действительно похожи на падуб,хотя видел только одну картинку в Инете. С другой стороны про падуб на Крите ничего не слышал,а каменный дуб упоминался довольно часто. У меня есть ещё черенок с "дубовыми" листьями(как у обыкновенного дуба) и я думал,что это и есть каменный.Все-таки дуб Сходство его листьев с листьями падуба отражено даже в латинском названии (ilex в переводе и означает падуб). Кстати, вынужден огорчить: дуб черенками не размножается. Клен - очень плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 8 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 (изменено) Если судить только по листьям на фотографии, то можно и перепутать дуб каменистый с падубом ( что я и сделал вначале ). Судя по тому, что Вы его в природе взяли -- это всё же Q. ilex, его здесь в диком виде повсюду можно встретить. Правда, такого величественного дерева мне не довелось ещё ни разу увидеть, всё кустарники да невысокие деревца. А падуб только в декоративном садоводстве встречал. Изменено 8 Июля 2006 пользователем эмигрант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 8 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Вот ещё один ДУБ ,рос неподалёку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Егор Кучеров Опубликовано 9 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Третье растение - фисташка. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 На третьем снимке - фисташка, скорее всего мастиковая (Pistashia Lentiscus), но может быть и другая, их есть много видов и подвидов: атлантическая, палестинская, вера и пр.На первом снимке точно дуб и, скорее всего, каменный. Скорее всего потому что в Средиземноморье растет порядка 25 видов дубов и многие похожи между собой.А на втором снимке действительно инжир. У меня, как и у Гены, такой растет в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Кстати, вынужден огорчить: дуб черенками не размножается. Клен - очень плохо. Согласен с SK: очень сомневаюсь, что черенки укоренятся - дубы и отводятся тяжело, не говоря уж о черенках. Фисташки тоже не очень. Кто хорошо укореняется - так это инжир (если это все-таки он) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 А на втором снимке действительно инжир. У меня, как и у Гены, такой растет в саду. Ну какой же это инжир?!!! Вы посмотрите на него повнимательнее! У инжира листья очередные, а не супротивные, да и размером раз в 5 поболее - уже этого более, чем достаточно, чтобы отказаться от инжирной версии. Это самый что ни на есть натуральный клен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 11 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Первое у нас зовут мамврийским дубом. Это то самое растение, под ветками которого Авраам принимал ангелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 11 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2006 Первое у нас зовут мамврийским дубом. Это то самое растение, под ветками которого Авраам принимал ангелов. А вернее, Господа с двумя ангелами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 12 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Насколько я знаю, Мамврийский дуб это Quercus coccifera (иногда его еще называют Q. calliprinos):http://www.herbariovirtual.ua.es/imagenes/foto_quercus_coccifera_06_std.jpg Тут же речь идет о Q. ilex:http://www.wandelendetakken.nl/foto's/quercus%20ilex.jpg Они, впрочем, похожи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shal Опубликовано 12 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Теперь насчет "Инжира": я посмотрел вечером на инжир в саду и склоняюсь к мысли, что SK прав - это не инжир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 12 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Теперь насчет "Инжира": я посмотрел вечером на инжир в саду и склоняюсь к мысли, что SK прав - это не инжир Естественно не Инжир, у Инжира листья располагаются очерёдно по одному, а у этого растения супротивно по два. А по коре и почкам действительно напоминает Клён.Обратите внимание на процесс роста у Инжира(он же Фикус карика), он всегда из почки выпускает одиночные листья, а Клён всегда парные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти