ax5 Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Заказал в Англии горшок. ErinPottery Человек их ваяет вручную. Зацените. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Не дорого из Англии-то везти? Мне первые плошки сделал знакомый. 4 штуки за 700 рублей. Я бы сказал, по внешнему виду ничем не уступают. А то и.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 10 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Зато агличане ружья кирпичом не чистят... :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Нашел старенькую фотку одной из тех плошек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 10 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Не-е-е-е-е-е... 700 рублей за такой горшок для меня дорого... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 10 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Я писал выше, что эту сумму я отдал за 4 плошки, а не за одну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 10 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2006 Я бы еще на 450 согласился, но 700 - дорагха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 12 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Не одежда красит человека , кленик-то надо бы подработать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 12 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 кленик-то надо бы подработать . Вообще-то его только пересадили и он привыкает к новым непростым условиям местонахождения... А, кстати, как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 13 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 (изменено) У Вашего клена ветви располагаются тремя уровнями . На каждом уровне ветви из одного места растут во все стороны , а это не по бонсаевски . Bетви с противоположных от ствола сторон не должны расти из одной по высоте точки . А горшок - красивый . Изменено 13 Июля 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 (изменено) Я еще пару горшочков из Японии заказываю. Пока не знаю для чего - но уж больно оригинальные... Один такойWidth: 15cmDepth: 10.8cmHeight: 4.4cm20,000yen Изменено 31 Июля 2006 пользователем ax5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 И такой...Width: 26cmDepth: 9.7cmHeight: 2.5cm12,000yen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 А вот такие - никак не найду :-( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Или такой: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Хочется чего-то старенького и расписного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 пусть даже с буковками :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Старенькое и расписное идет совсем за другие деньги. Автомобиль можно купить.... Есть правда и новодел за приемлимые деньги. Контейнер аглицкий, да и японские тоже - весьма качественные. Вот только растения для них нужны соответствующие. Этот клен вообще не подходит. В этот контейнер пойдет что-то цветуще-литературное, сформированное. А так его лучше пустым на полке держать. Он красив сам по себе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Я еще пару горшочков из Японии заказываю. Пока не знаю для чего - но уж больно оригинальные... Горшок , карман не тянет и лишним не бывает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 6 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 Вы знаете, помоему это всего лишь глупый понт! Та мплошка, которая была сделана чьим-то знакомым у нас в России просто веливолепна, настолько оригинальна и пропорциональна, что ничуть не уступает японской керамике!!!Сразу видно, что вы сами не стремитесь приложить руку к воссозданию шедевра, а лишь восторгаетесь работой посторонних, вот мне только не понятно- какой может быть от этого кайф, когда твои функции к приданию дереву совершенного облика и ответственность сводится только к поливу?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Досточтимый creon Сразу видно, что стремление к внутреннему духовному совершенству (а именно так многие философы бонсаи трактуют увлечение этим искусством) у вас носит явно однобокий и фарисейский характер. Восторги работой посторонних в полной мере присущи и Вам, коль Вы безапелляционно оцениваете плошку из России, отмечая ее пропорции и оригинальность. Беда только, что все это весьма и весьма субъективно. Я думаю, что многие из посетителей форума со мной согласятся, что японская керамика (по крайней мере та, что на представленных фото) превосходит ту самую плошку по изяществу и качеству работы (безо всяких обид, надеюсь, со стороны владельца плошки). И, поверьте, это вовсе не потому, что те горшки ЯПОНСКИЕ, а эта плошка - РОССИЙСКАЯ. Просто они их лучше делают. Как и микрочипы, медные лейки для полива, CD-проигрыватели, Акадаму... Мы лучше делаем ракету "Тополь-М", лапти, СУ-29, солим огурцы...У каждой нации есть свои достижения, коими можно и нужно гордиться. И не значит ли это, что стремление к тотемному совершенству (пусть даже в виде владения достойными предметами) и есть та самая философия внутреннего духовного совершенства? Восоздовать шедевр можно разными путями и способами - кому какой нравится. Мне нравится держать дома достойные вещи и получать удовольствие от владения ими. И поливать их нравится... Я больше скажу - я мои деревья и прищипывать толком не умею, и проволоку самостоятельно крутить как следует еще не научился - каждый раз пакую все в коробки и везу к специалисту. Но от этого мое удовлетворение от бонсаи хуже не станосится и каких-либо комплексов я не испытываю. Просто я всегда считал и считаю, что каждым делом должен заниматься специалист. Наверное, это глупый понт... Что же касается кайфа, то да - я получил его снова пару дней назад, распаковав очередную посылку из Японии: 1. Типа, наша гжель :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 2. Узенький и плоский горшок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 3. С клеймом мастера Tsukinowa-Yusen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 4. И еще один, типа, старенький... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ax5 Опубликовано 8 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 5. ... от KOTO-CHUKAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Мальчики, не ссорьтесьУ каждого свой спорт Восток это Восток, Запад- это Запад, и им никогда не сойтись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2006 Ира! Браво! Гениальный пост! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 9 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2006 Всему свое время, ребята. Каждый из Вас прав - по-своему... Постепенно, эстетический аспект нашего увлечения расширяется. И в определенный момент тебе уже не хочется (не можется) растить деревце в отрезке пластиковой бутылки. С возрастом/временем предподчтение отдается более эстетичным и удобным вещам, несмотря на цену. Возникает своеобразный индивидуальный ритуал, что ли, ухаживания за бонсай. Причем у каждого он свой, присущий только конкретной персоне. Поэтому серьезно спорить на эту тему - просто бессмысленно. Все-таки, в нашем деле , плошка - дело вторичное, на мой взгляд. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 9 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2006 Все-таки, в нашем деле , плошка - дело вторичное, на мой взгляд.Ух, как согласен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 11 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Проблема и в другом.Что лучше - уметь или иметь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Когда умеешь, то и иметь не грех... Плошка - если и вторичное дело, то из разряда тех вторичных, без которых первичное не состоится. Впечатление от любого самого великолепного дерева можно испортить несоответствующим контейнером. Поэтому умение подобрать правильный контейнер абсолютно необходимо для бонсай. Естественно это приходится делать в рамких имеющихся возможностей.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти