Гость E.M. Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 и окончательный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Супер! Особенно отточенная графическая манера! Я просто тащусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость E.M. Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Супер! Особенно отточенная графическая манера! Я просто тащусь Спасибо Я рада, что понравилось Приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Отлично получилось , будем брать уроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Спасибо, Катя! Отлично, а "угрожали", что ничего выкладывать не будете . Кстати, а какой у Вас Pentax? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 29 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Вот на последней фотке видно, что стволы главного и того, которое справа, деревьев абсолютно параллельны. Надо бы исправить при случае.Вот и мне захотелось, после просмотра репортажа (спасибо авторам!!!) поспорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их действительно ел... Может быть и так, что параллельность этих стволиков, в реальности, таковой не является. Ведь фото - это двухмерная проекция трехмерного изображения.И если правый стволик имеет еще и наклон к задней части композиции (чего не может передать фото), то, может быть, ничего менять в композиции не нужно... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Марта 2006 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Очень прошу не обижаться тех, кто не попал в эту "зарисовку". В такую "зарисовку" не грех и попасть! Спасибо. Очень классные фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Еще один взгляд на событие.Полную версию можно посмотреть здесь.http://foto.mail.ru/mail/a_u_koulikov/134/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 ---- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Давай это главным сделаем. Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Эх размахнись рука......... Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Сквозь подлесок Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 ------ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Ампутация неизбежна.................. Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) люблю я это дело....... Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 ну как-то так...................... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 3 Апреля 2006 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 (изменено) Лес готов.Хозяин доволен. Изменено 3 Апреля 2006 пользователем Всеволод Германович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Выкладываю обещанные апдейты фото. Напоминаю, что мастер класс у нас был 19 марта.1. 10 апреля с.г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 2. 28 мая с.г.до обрезки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 3.28 мая с.г. После легкой обрезки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 4. 6 августа.Комментарии - за лето несколько раз прищипывал для ветвления.С какими трудностями столкнулся - голубая глина для художественной лепки, использованная для создания бортика, быстро усыхая, лопается и съеживается, поэтому через какое-то время переделал бортики, добавив в глину сфагнума. Не очень нравится цвет бортика, к тому же при поливе глина смывается на камень, покрывая его налетом. Но это не проблема, думаю, на следующий год переделаю. Стоит на застекленной лоджии около окна, полива требует через 1-2 дня, в зависимости от солнца и температуры. Видно, что один маленький кленик не прижился, один не умер, но и врост не пошел. Но и это тоже не проблема, исправлю следующей весной. Думаю, что до более-менее приемлемого вида группы должно пройти еще как минимум 2-3 сезона.Еще раз спасибо Андрею, Грише и всем, кто принимал участие в формировании советами . p.s. Одна из отрезанных верхушек удачно черенковалась. Несмотря на то, что обычно о пальматуме говорят, как о трудноукореняемой специи, шанс все-таки есть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 6 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 (изменено) JUR , очень красиво . Просто джунгли в миниатюре . Честно сказать ,я когда клены вижу , у меня просто соко-выделение начинаеться , но климат наш для них не очень подходит . Хотя я нашел в теплицах что-то похожее . Скажите , а из чего можно еще слепить бортики ? Хочется тожепопробовать что-то сделать . Изменено 6 Августа 2006 пользователем Genn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 6 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Видно, что один маленький кленик не прижился Если вы говорите о кленике с центра переднего плана , то он там и не нужен совершенно . Да и по всем каннонам бонсай , его и быть не должно . Отличная работа . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Скажите , а из чего можно еще слепить бортики?В зарубежных статьях и на форумах дают такие рецепты:1. 50% сфагнума длиной ок. 5 см и 50 % обычной садовой земли.2. 50% торфа (бывает попадаются длинные волокна, вот они то и нужны) и 50% просеянного мелкого суглинка или мелких частиц акадамы, которые остаются после просеивания.Первый вариант мне не понравился - распадается, второй еще не пробовал, но думаю попробовать.Полагаю, что можно еще использовать обычную глину в смеси со сфагнумом или торфом, только вот мне в городе ее взять негде, на кирпичный завод что ли сходить, попросить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 6 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Спасибо , думаю , что второй вариант можно попробовать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Попробуйте Кето смешать со сфагнумом. Думаю, не потрескается, и мох на нем растёт мгновенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Саша, поздравляю! Выглядит уже неплохо! А когда обрастут веточками и листочки уменьшаться, то совсем хорошо станет! Глина идет любая (в смеси со сфагнумом), но ее нужно как раз закрывать мхом. Бортики не должно быть видно. Мелкая акадама не пойдет, поскольку она не слипается и форму держать не будет. Кето (торфо-глинистая смесь, используемая японцами для посадки на камни) - идеально решение, но можно и без него обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Глина идет любая..., но ее нужно как раз закрывать мхом. Бортики не должно быть видно.Да я это понимаю, и будучи в ГБС в апреле позаимствовал с любезного разрешения Т. Белоусовой тамошний знатный мох. Только вот, беда, за ним уход потщательнее, чем за бонсай нужен, чтобы он живым оставался, особенно летом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 осень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Цвет красивый.Александр, Вы пересаживали рощу с момента создания? Кажется, она подросла, чуть-чуть, с 2006-го. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти