Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Куплена за недорого в Грин-клубе в Токио в 2005 году. Оказалась весьма мелколистной, что приятно. А вот половую принадлежность определить до сих пор не удалось, не цвела и не плодоносила. Хотя я слышал, что есть псевдоцидонии, которые не плодоносят. Хочется сделать из нее очень раскидистое дерево, к чему я и двигаюсь постепенно. В зелени она уже выглядит неплохо, даже "перевешивает" по размеру контейнер. Надо будет к следующей весне найти другую тару. И сосредоточиться на формировании ветвей... Дерево очень благодарное и вызывает у меня кучу положительных эмоций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyline Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Очень красивое и привлекательное деревце! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linsi Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Очень симпотичная!!! А какие размеры у питомца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beresta Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Дерево очень благодарное и вызывает у меня кучу положительных эмоций.В этом году, я съямодорила айву, никаких действий с ней не предпринимала, уже скоро ползимы пройдет, а она стоит на балконе (0 +10 градусов) и спать даже не думает. Может это нормально для айвы ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Очень симпотичная!!! А какие размеры у питомца? Высота около 70 см, толщина у основания - около 15 см.... довольно большое дерево... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 В этом году, я съямодорила айву, никаких действий с ней не предпринимала, уже скоро ползимы пройдет, а она стоит на балконе (0 +10 градусов) и спать даже не думает. Может это нормально для айвы ? У вас наверное Cydonia... У айвы действительно период покоя относительный, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 вызывает у меня кучу положительных эмоцийАналогично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wincentt Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Андрей, извините а сколько лет этой красавице?И еще- она же только отростками размножается, хоть и в самом плоде есть семечки,но толку на сколько я понимаю от них не много. У меня растут на даче две, так осенью приходится все поросль,которая в округе метров пять вырастает-срубать. Но по истине, айва сама по себе- очень красивое дерево. У меня им лет двадцать, метров 10 высотой, и форма уж очень причудливая. Надо будет фоты выложить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Андрей, извините а сколько лет этой красавице?И еще- она же только отростками размножается, хоть и в самом плоде есть семечки,но толку на сколько я понимаю от них не много. У меня растут на даче две, так осенью приходится все поросль,которая в округе метров пять вырастает-срубать. Но по истине, айва сама по себе- очень красивое дерево. У меня им лет двадцать, метров 10 высотой, и форма уж очень причудливая. Надо будет фоты выложить... Возраст можно определить только весьма приблизительно. По моему опыту, псевдоцидония растет довольно медленно, хотя в Японии этот процесс проходит конечно быстрее. Я оцениваю ее возраст в 20-30 лет. Семенами она тоже размножается. Я покупал семена псевдоцидонии в Японии и они проросли. А фотки конечно выкладывайте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Псевдоцидония была полностью обмотана проволокой. Хочу формировать из нее нечто, похожее на раскидистый дуб. Продолжают терзать сомнения по поводу оптимального лица. В любом случае, в бОльшем горшке она смотриться лучше.. Вот только еще не сфоткал в новом горшке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Айва мне все больше нравится.... Потихоньку приближается в тому, что я хочу от нее. Лицо менять не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Ветвится все равно с трудом. Отсюда и лист не хочет уменьшаться. Хотя общие очертание уже ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Красотища! На фото, кажется, что есть веерообразное ветвление! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 На фото, кажется, что есть веерообразное ветвление! Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Неправильно выразился! Чувствуется на фото объём от веток, которые направлены в тыльную сторону! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Неправильно выразился! Чувствуется на фото объём от веток, которые направлены в тыльную сторону! Уже после фотки сделал частичную дефолиацию, т.е. удалил все крупные листья, особенно в верхней части. Цель - способствовать ветвлению и, одновременно, уменьшить лист (но это не главное). На самом деле - эти две цели противоречат друг другу. Для ветвления нужно больше воды и удобрений, а для уменьшения листа - наоборот... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Дальнейшее обсуждение общих вопросов дефолиации выделено в отдельную тему Дефолиация. Когда, зачем, как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Пан Опубликовано 22 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2011 Андрей, ответьте пожалуйста на вопрос. Я думал что Айва китайская (японская) это Chaenomeles, а у вас она называется Псевдоцидоня. Это разные растения или одно и тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Андрей, это разные растения. Айва японская - Chaenomeles japonica, а айва китайская - Pseudocydonia sinensis. Иногда псевдоцидонию включают в хеномелесы, а иногда нет. Хрен поймешь этих ботаников... Я в этих делах не большой эксперт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Пан Опубликовано 23 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Спасибо, действительно покопался в интернете, источники утверждают что род разный, но иногда псевдоцидонию включают в хеномелесы, а хеномелесы в псевдоцидонию. Непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 Спасибо, действительно покопался в интернете, источники утверждают что род разный, но иногда псевдоцидонию включают в хеномелесы, а хеномелесы в псевдоцидонию. Непонятно.Для бонсай - никакой разницы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти