Перейти к контенту

Бирючина (лигуструм)-нужен совет по формированию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.
Вчера приобрёл у Валеры вот такое . Хочу сделать вот что :
По красной полосе сделать отводку верхней части , в последующем отпилить по зеленой полосе.
Дайте совет , нормально будет или же что нибудь сделать иначе .
Заранее благодарен.
post-7186-1230473046.jpg

Мне кажется, что оставлять на отводимой (как и на оставшейся) части ствола фрагмента довольно резкого изгиба не имеет смысла. Наклон относительно земли (верней части) будет смотреться неорганично. Нижний срез, конечно, можно будет ещё корректировать с учётом проснувшихся почек.

Ну только если хочется поупражняться в отводке и т.д. Из планируемых Вами двух обрубков Вы получите что-то удобоваримое может быть через 10 лет, не раньше. Если растения проживут так долго. Может быть лучше ставить реальные задачи и сосредоточиться на формировании того, что имеется (вполне самодостаточный ствол) и адекватном уходе... :rolleyes:

Сбасибо Андрей за ответ.
Насчёт отводки это я так от жадности , а изначально думал просто рубануть этого голландца , это я просто насмотрелся постов Юры Блаженкина.
Думаете оставить этот экземпляр в покое? Просто к сожалению у меня скопилось уже много такого вида голландцев с их одинаково искревлёнными стволами что захотелось что то изменить .

Рискну предложить вот такой вариант?! :blink:

http://i011.radikal.ru/0812/5f/6b0d115a92b1t.jpg

Изменено пользователем JylG
Рискну предложить вот такой вариант?! :blink:

http://i011.radikal.ru/0812/5f/6b0d115a92b1t.jpg

Клёво! Только владелец может определить, насколько этот варианта реализуем. Если да, то только полный вперед! Каскад - это всегда интересно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...