Inquizitor Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Всем доброго дня.Вчера приобрёл у Валеры вот такое . Хочу сделать вот что :По красной полосе сделать отводку верхней части , в последующем отпилить по зеленой полосе.Дайте совет , нормально будет или же что нибудь сделать иначе . Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Мне кажется, что оставлять на отводимой (как и на оставшейся) части ствола фрагмента довольно резкого изгиба не имеет смысла. Наклон относительно земли (верней части) будет смотреться неорганично. Нижний срез, конечно, можно будет ещё корректировать с учётом проснувшихся почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 29 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 Ну только если хочется поупражняться в отводке и т.д. Из планируемых Вами двух обрубков Вы получите что-то удобоваримое может быть через 10 лет, не раньше. Если растения проживут так долго. Может быть лучше ставить реальные задачи и сосредоточиться на формировании того, что имеется (вполне самодостаточный ствол) и адекватном уходе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inquizitor Опубликовано 29 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 Сбасибо Андрей за ответ. Насчёт отводки это я так от жадности , а изначально думал просто рубануть этого голландца , это я просто насмотрелся постов Юры Блаженкина. Думаете оставить этот экземпляр в покое? Просто к сожалению у меня скопилось уже много такого вида голландцев с их одинаково искревлёнными стволами что захотелось что то изменить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JylG Опубликовано 29 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 (изменено) Рискну предложить вот такой вариант?! http://i011.radikal.ru/0812/5f/6b0d115a92b1t.jpg Изменено 29 Декабря 2008 пользователем JylG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 29 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 Рискну предложить вот такой вариант?! http://i011.radikal.ru/0812/5f/6b0d115a92b1t.jpg Клёво! Только владелец может определить, насколько этот варианта реализуем. Если да, то только полный вперед! Каскад - это всегда интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти