Tatyshka Опубликовано 27 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 я весной купила бугу, она наконец оклемалась после червеца и путешествия из Бельгии. Как думаете можно ли из нее сделать бонсай? стоит ли ее резать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 27 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 Как думаете можно ли из нее сделать бонсай? Листья крупноваты . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 27 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 я весной купила бугу Что такое буга ? стоит ли ее резать? Если только что-то засохшее . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 я весной купила бугуЧто такое буга ? Я предпологаю что это бугенвилияу меня тоже были мысли из своей бонсай сделать, но листья действительно крупноваты, ну а грозди цветов просто огромные для бонсай, так что я решила что она для этого не подойдет, хотя в интернете я видела бонсай из бугенвилии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 28 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Конечно это буга. Ну вот и я видела несколько фот бонсайный и подумала. Там стволик толстенький уже и "старенький". Фото неудачное просто. НЕ хотела вытаскивать из за других растений, там длинные ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Есть разные виды бугенвиллеи , из той что есть у вас , бонсай получиться лет так через двадцать . Это время уйдет на создание пропорции междутолщиной ствола и размером листьев . Конечно это буга. Мне кажется , что писать надо полное название растения , а не клички собственного сочинения . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 28 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Genn спасибо. Я и не знала, что бугенвилии есть настолько разные. Я видела только отличия в расцветке цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 У меня есть бугенвилия с маленькими листьями . Это немного старая фотография и я посылал ее уже на форум . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Genn а что это за сорт? я бы поискала Хочу бонсайчик из бугенвилии, потому что она дома очень хорошо себя чувствует И цветет шикарно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Бугинвилии не так уж беспроблемны в квартирных условиях. Влажности воздуха им будет не хватать и солнце тоже. Не факт, что будут цвести хоть отдаленно так, как на улице там, где им положено быть. На существенное утолщение и рост ствола в таких условиях я бы не рассчитывал.... Попробуйте для начала обеспечить, чтобы она жила, а уж потом через год-другой можно будет озаботиться, делать из нее бонсай или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 31 Июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Андрей Дарусенков спасибо за ответ. Но кроме этой бугинвиллии у меня уже живут около 3 лет 4 разных растения. Все очень пушистенькие и цветут каждый год очень подолгу и обильно, проблем с ними я не заметила. Замечательно сосуществуют вместе с азалиями, только я их ставлю на заклееную половина подоконника, а азалии нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Супер! Рад за Вас. Если есть их фотки с цветами, выкладывайте. Есть смысл продолжать их выращивать как цветущие растения. Бонсайный потенциал в таких тоненьких растениях очень незначительный. Рассчитывать на быстрое утолщение ствола не приходится. Раз уж буги у Вас так хорошо растут, то имеет смысл поискать экземпляры уже с толстыми стволами. Я вот отдыхал в Испании в июле и в садовом центре видел предбонсай из буги (точнее просто толстые ствол) за 120 евриков. Ствол был прямой правда, а то я бы наверное не удержался и купил.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyshka Опубликовано 1 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 К сожалению у меня есть фото только одной бугенвиллии, т.к. во время цветения других у меня не было цифровика. Да наверное у этой буги хоть и потолче ствол, чем у остальных все равно худенький Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти