Гость Кактус Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Можно ли из этого что-то интересное сделать.Выкопан в Москве,по ходу вяз.И ещё вопрос:может ли это деревце зимовать в квартире? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Июля 2006 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 2 фотка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 1 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Если продолжать растить в этой лошке - то, пожалуй, что-то в литературном стиле, когда - нибудь, можно будет получить. Поработать нужно над корневой - основной вертикальнй корень не удален, поэтому тонкие боковые корешки не смотрятся. А по-хорошему, сначала, определитесь со стилем дерева, который Вам по душе. А после этого уже можно конкретно чего-то советовать. На данном этапе, из него можно сотворить все, что угодно. Это лишь вопрос времени и усилий. И конечно, это растение не для комнатного содержания в зимний период (разве что не отапливать квартиру ). Да и летом ему нужен свежий воздух, перепады температур, солнце и регулярный полив. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Пардон, китайские вязы в москве не растут на улице, к сожалению. Поэтому параметры поиска придется задавать другие. Этот мелколистные вяз, наши дендрологи меня поправят, действительно не для комнатного содержания. Я полностью согласен с Виктором, за исключением того, что, на мой взгляд, маленькое приличное деревце в литературном стиле можно будет сделать из него достаточно быстро - максимум за пару сезонов. А начать нужно будет весной, как Виктор и написал, с подрезки основного корня и формирования мощной плоской корневой системы. А первая фотка мне очень нравится. Руки сами тянутся к проволоке... Сейчас конечно не стоит сразу после пересадки. А вот в конце зимовки с проволокой его можно будет сформировать за 10 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти