Eva Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 На моем пересаженом недавно фикусе стали опадать и подсыхать листочки, я поместила его в пакет, обрызгав эпином. Сняв пакет через несколько дней я обнаружила на почках и концах побегов белую паутинку (фото внизу). Это вредитель или плесень от влажности? Думаю, что вредитель - тогда какой и как с ним боротся. Прочитала в книге про обмывание мыльным раствором. Этого достаточно? Мне это растение очень жалко - оно с одним из самых толстых стволов у меня. Помогите спасти, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Еще одна фотография Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Евгения, ну кто же после опрыскивания оставляет пакет на растении на несколько дней? Его нужно, как минимум, ежедневно снимать на несколько часов для проветривания.А во влажной, затхлой среде - раздолье плесеням и грибам. Что и видно по фото. Легкий фунгицид - и все будет хорошо. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Евгения, ну кто же после опрыскивания оставляет пакет на растении на несколько дней? Его нужно, как минимум, ежедневно снимать на несколько часов для проветривания.А во влажной, затхлой среде - раздолье плесеням и грибам. Что и видно по фото. Легкий фунгицид - и все будет хорошо. Удачи! Я оставляю на несколько дней. Другим помогало и без проветривания.Спасибо! Я только-только учусь, делаю так сказать, первые шаги. Завтра пойду покупать фунгицид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Другим помогало и без проветривания Другим просто повезло. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Другим помогало и без проветриванияДругим просто повезло. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти