Eva Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Я меня большой фикус стал сбрасывать листья недели две назад. Я его поливала эпином, как положено и ставила под пакет, но процесс не прекращался. Сейчас фикус сбросил все листья, новых зачатков листьев не появляется. Я стала проверять кору и корни - и обнаружила, что когда подковыриваешь ногтем кору - там не белое под корой, а зелено-бурое, как болото. В внизу ствола вообще кора прожимается - и под ней кориченеватые загнившие ткани. Я срочно посмотрела корни - несколько крпных корней загнили, я их удалила, но основная масса корней хорошие, целые. Как мне реанимировать растение? Оно выживет? Что с ним делать? В нижней части ствола полностью слезла кора - так как под ней все сгнило, я замазала это место землей.Очень жду Ваших советов - это мое растение с самым толстым стволом - не хочу его потерять! Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 ....когда подковыриваешь ногтем кору - там не белое под корой, а зелено-бурое, как болото. В внизу ствола вообще кора прожимается - и под ней ... В нижней части ствола полностью слезла кора - так как под ней все сгнило...По моему мнению, дерево не спасти, я бы советовал только черенковать то, что можно. М.б. у кого-то был обратный опыт подобных ситуациях, но сомневаюсь . Сочувствую.Eva, на будущее - полив только после просыхания верхнего слоя земли на 1-2 см (в зависимости от глубины горшка), причем фикус лучше немного недолить, чем перелить. Возможно был неудачный субстрат - слишком влагоемкий и плохо пропускал воду и воздух.Я его поливала эпином, как положено и ставила под пакет, но процесс не прекращался.Вы ошибаетесь: полив эпином ничего не дает, только опрыскивание (это цирконом можно поливать). Возможно процесс начался еще тогда, а в случае загнивания корней и ствола, эпин не поможет, а пакет только усугубит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти