NatAlex Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Добрый день.Пару месяцев назад на данном форуме вычитал, что, если раскрошить мох над поверхностью земли в горшке, то его семена могут прорости и покроют поверхность земли в горшке. Что я и попробовал воплотить в жизнь. Буквально через неделю на поверхности появился налет. Я сначала думал, что мох прорастает, а потом засомневался. На ощупь данное "создание" похоже на творог. Что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatAlex Опубликовано 20 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 Вот еще фото И еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JylG Опубликовано 20 Января 2009 Поделиться Опубликовано 20 Января 2009 это не "создание" а вода для полива с большим "щелочным" показателем (может плохо отстоянная и т.п.) С таким поливом мох точно расти не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatAlex Опубликовано 22 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 не думаю, что причина в воде: поливаю множество растений одной и той же водой, однако, данная субстанция появилась только в двух горшках ( в одном из которых я "распылил" мох). Перед поливом вода отстаивается долго. Может со мхом, что-то занес? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 22 Января 2009 Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 Причина, скорее, в некачественном грунте. Снимите верхний слой и замените на новый. А весной лучше пересадить во что-то другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatAlex Опубликовано 23 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Спасибо. Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти