Виктор Ка Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Летом 2007г. почти все имеющиеся в наличии мелколистные фикусы бенджамина было решено объеденить- и места занимают меньше и ухаживать проще. Думал-авось и получится что. Мелкой посудины не нашел, остановился для начала на глубокой китайской бонсайнице. первый снимок- сразу после посадки. Через год роща выглядела уже получше. На третьем снимке-как она выглядела еще вчера, накануне пересадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Виктор, хороша!Какая высота самого высокого деревца?Подрезали фикусы? Если да, сколько раз?Понятно, что в процессе формирования, следующий шаг, видимо, будет перенос в мелкую плошку или на камень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 25 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Вчера решил рощу все-таки пересадить. Низкий поддон так и не нашел. Этот конечно получше, в два раза ниже и немного больше в длину(43-30-6). Годик-другой порастет а там видно будет. Высота рощи-45см. Возраст самого большого-9лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиана Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 До чего же красиво! А последний вид - просто сказочный лес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Вчера решил рощу все-таки пересадить. Низкий поддон так и не нашел. Этот конечно получше, в два раза ниже и немного больше в длину(43-30-6). Годик-другой порастет а там видно будет. Высота рощи-45см. Возраст самого большого-9лет. Виктор, очень все грамотно и гармонично. Я бы только убрал конкурирующие макушки так, чтобы у каждого дерева была только одна макушка. Ну а в будущем плоская цветная посудина сделает композицию близкой к идеалу! И подход одобряю. Все прутики нужно решительно загонять в композиции! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Замечательная роща! Может быть, основное дерево несколько высоковато и прямовато. А фикус ползучий в ногах - вообще просто сказка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герга Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Очень красиво, я бы нечего не трогал, боюсь, что то испортить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Красиво. Может разве пару стволиков все-таки убрать (разрядить немножко)?Вот сижу, думаю... хотела свои фикусы сращивать, а теперь уж и не знаю... )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 26 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Подрезали фикусы? Если да, сколько раз?Понятно, что в процессе формирования, следующий шаг, видимо, будет перенос в мелкую плошку или на камень?Подрезаю каждые 2-3 месяца, нарастает быстрее всего, конечно, верх. Зимой, когда все ценное спит и не занимает лучшие места на подоконниках, фикус чувствует себя королем, теплое с хорошей подсветкой место, частые опрыскивания- только расти. Высадка на камень рощи даже такого размера -не простое дело в наших квартирах, это какие подоконники надо иметь. Так что, пока только поддоны и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 26 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) Я бы только убрал конкурирующие макушки так, чтобы у каждого дерева была только одна макушка. Ну а в будущем плоская цветная посудина сделает композицию близкой к идеалу! Не уверен, что у меня это получится- лист все-таки крупноват. Планировал общую шапку кроны. Будем пробовать. Спасибо за советы. Изменено 26 Января 2009 пользователем Виктор Ка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Не уверен, что у меня это получится- лист все-таки крупноват. Планировал общую шапку кроны. Будем пробовать. Спасибо за советы. Правильно, нужна именно общая шапка. Но вся композиция будет смотреться лучше, если у главных деревьев будет единая линия ствола, без эффекта вил (когда в верхней части ствол начинает делиться на несколько макушек). Это не нарушит общую шапку, поскольку в верхней части вырастет много боковых веточек. Уже через пару-тройку лет, композиция может выглядеть вполне достойно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Поздравляю, Виктор! Мне роща с ходу понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Следуя советам роща была подстрижена. По истечении 15 месяцев смотрится она уже неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Замечательно смотрится. Я бы посоветовал немного проредить листву так, чтобы было четче видно стволы фронтальных деревьев хотя бы до высоты 1/3. А со временем найти бОльшую плошку для создания пространства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 Согласен, позже так и сделаю, когда нарастет тыльная сторона, а то и так дыряво смотрится. А на счет плошки- не уверен, у меня проблемы и эту разместить на подоконнике. Уже приходят мысли-не избавиться ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти