Genn Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Бугенвиллия. 3 года в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Геннадий, а нет фоток трехлетней давности? По этой фотке не совсем понятен замысел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 27 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 К сожалению фотографий в начальнокупленном виде небыло. Обрезал я её прямо в садовом центре, т.к. растение было около двух метров высотой. Меня понравился изгиб ствола, впрочем достаточно обычный для бугенвиллии, но у этого зкземпляра он вписывался в предполагаемые размеры будущего дерева. Корни были спрятаны в земле и не были видны, они обнаружились уже во время пересадки.Планы были самые простые - нечто близкое к moyogi. Интересная ( на мой взгляд) форма корней, внесла некоторые изменения в планы - пришлось добавить подходящий камень, на который как-бы опирается "коленом " дерево. Вот ещё несколько фотографий: 1- 2006 сразу после покупк и пересадки, 2- ещё через год 3- прошедшим летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Января 2009 Поделиться Опубликовано 27 Января 2009 Корни действительно необычные для буги! И цветет клёво! Я бы предложил: - наклонить ствол влево, чтобы он не выходил из грунта перпендикулярно (это некрасиво и не приемлемо для мойоги);- удалить все воздушные корни;- укоротить крону процентов на 20 (компактное дерево будет выглядет лучше, а то сейчас высота не соответствует относительно тонкому стволу). Может быть посмотреть на вариант с литературным стилем? Изгибы в верхней части имеют соответствующий потенциал. Да и вообще этот стиль для буги не такой банальный как мойоги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 28 Января 2009 Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Мне кажется, что эта бугенвилия ближе к стилю Сокан (сдвоенный ствол) и ей нужно делать единую крону. На Татики она, имхо, не похожа Или уж тогда отказываться от конкурирующего ствола и правда делать Литературный, как предложил Андрей Дарусенков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 28 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Честно говоря, я никогда не рассматривал нижнюю левую ветвь как ствол. Эта ветвьсоздаёт одну из сторон треугольника в который вписывается вся крона. Если её убрать вся левая сторона останется голой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 да уж, бугенвилия цветет красиво- не поспоришь, но при этом она не совсем подходит для формирования бонсай, ей трудно задать правильный "лад", а именно равномерный переход толщины ствола от основания к верхушке и многое другое она же все-таки лиана, но растение класно, с этим не поспоришь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Мне кажется, ее нужно рассматривать больше, как пенчин, и не стремиться загнать в жесткие бонсайные стилевые рамки. Как пенчин, дерево просто замечательное, а цветение вообще супер. Только горшок, на мой взгляд, не очень подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти