Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Очень давно хотела, и вчера все таки купила себе сосну. В этом году я ее трогать не хочу, пусть адаптируется у меня. Заранее бы хотелось послушать рекомендации по её дальнейшему формированию.

post-3-1156158897.jpg

Сильно изогнуть верхнюю тонкую часть ствола (с использование мокрой рафии и толстой проволоки), что бы сделать нечто компактное в верхней трети дерева. Нижние ветки пока оставить для утолщения ствола, но потом они уйдут.... Стволик тонкий... хорошо будет смотреться только в литературном стиле...

Посоветуйте еще пожалуйста как мне лучше поступить, аккуратненько ее сейчас перевалить в горшок побольше или до весны она и в этом нормально перезимует. Зеляной ком полностью оплетен, корни хорошие, во всяком случае те что видны если аккуратно из горшка достать. Земля на вид глинянная и окаменевшая. Корни из дренажного отверстия не торчат.
А вообще я ее до весны вообще трогать нехотела бы :unsure:
И еще вопрос, это Pinus parviflora или кто?

Изменено пользователем Леночка

это parviflora. я бы перевалил, чтобы не зимовать с большим количеством корней, соприкасающихся с поверхностью горшка.... больше риск отмерзания и загнивания....

Спасибо, в ближайшее время поеду плошку для нее куплю чуток побольше и перевалю.
Как вы думаете плошка ей подойдет по форме и цвету, такая же как сейчас или что нибудь другое подыскать?

по цвету однозначно темно-серая или коричневая, неглазурованная... а по форме - круглая или овальная, но и традиционная четырехугольная пойдет...

Спасибо, в ближайшее время съезжу что нибудь куплю и перевалю.

• 2 недели спустя...

Плошку уже купила, а переваливать все равно так страшно :unsure: (боюсь я хвойных), точно ее в сентябре можно перевалить? не пойдет она в рост на зиму глядя в большей плошке. Или может наоборот ближе к зиме перевалить, что бы уж точно в рост не тронулась

Андрей, Ваш ответ о том что лучше перевалить я помню, просто очень мне страшно с сосенкой своей что нибудь не так сделать, вот и пристаю с подробностями

Переваливайте сейчас, главное не тревожить корневой ком. Надеюсь она у вас не в теплом помещении стоит? :rolleyes:

Она стоит на застекленном балконе на котором ночью и по выходным открыты окна.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...