Леночка Опубликовано 21 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 Очень давно хотела, и вчера все таки купила себе сосну. В этом году я ее трогать не хочу, пусть адаптируется у меня. Заранее бы хотелось послушать рекомендации по её дальнейшему формированию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 21 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 с другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 21 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 Сильно изогнуть верхнюю тонкую часть ствола (с использование мокрой рафии и толстой проволоки), что бы сделать нечто компактное в верхней трети дерева. Нижние ветки пока оставить для утолщения ствола, но потом они уйдут.... Стволик тонкий... хорошо будет смотреться только в литературном стиле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 22 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2006 Спасибо Андрей, в следующем году буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 25 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 (изменено) Посоветуйте еще пожалуйста как мне лучше поступить, аккуратненько ее сейчас перевалить в горшок побольше или до весны она и в этом нормально перезимует. Зеляной ком полностью оплетен, корни хорошие, во всяком случае те что видны если аккуратно из горшка достать. Земля на вид глинянная и окаменевшая. Корни из дренажного отверстия не торчат.А вообще я ее до весны вообще трогать нехотела бы И еще вопрос, это Pinus parviflora или кто? Изменено 25 Августа 2006 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 25 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 это parviflora. я бы перевалил, чтобы не зимовать с большим количеством корней, соприкасающихся с поверхностью горшка.... больше риск отмерзания и загнивания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Спасибо, в ближайшее время поеду плошку для нее куплю чуток побольше и перевалю.Как вы думаете плошка ей подойдет по форме и цвету, такая же как сейчас или что нибудь другое подыскать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 по цвету однозначно темно-серая или коричневая, неглазурованная... а по форме - круглая или овальная, но и традиционная четырехугольная пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 28 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Спасибо, в ближайшее время съезжу что нибудь куплю и перевалю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 6 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 Плошку уже купила, а переваливать все равно так страшно (боюсь я хвойных), точно ее в сентябре можно перевалить? не пойдет она в рост на зиму глядя в большей плошке. Или может наоборот ближе к зиме перевалить, что бы уж точно в рост не тронулась Андрей, Ваш ответ о том что лучше перевалить я помню, просто очень мне страшно с сосенкой своей что нибудь не так сделать, вот и пристаю с подробностями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 7 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 Переваливайте сейчас, главное не тревожить корневой ком. Надеюсь она у вас не в теплом помещении стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 7 Сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 Она стоит на застекленном балконе на котором ночью и по выходным открыты окна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти