Гость Ellen___ Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Доброго времени суток! Меня зовут Елена, я здесь новенькая Очень нужен опытный совет. Дело в том, что на днях мне подарили прелестный кедр и сказали, что для ухода за ним совершенно ничего не нужно То есть поставить его как есть, не поливать совсем и убрать от прямых солнечных лучей. Только раз в месяц сбрызгивать листики-иголочки спец.раствором, который подвезут чуть позже... Я засомневалась, что живое растение не нуждается в воде и стала искать ответ в интернете... По-поводу кедра ничего не нашла, а вот о бонсайчиках впринципе, говорят, что полив необходим... Вобщем, я запуталась. Скажите, пожалуйста, кто знает -- как мне нужно ухаживать за деревцем и что вообще нужно для него делать? http://s59.radikal.ru/i163/0901/96/dfe4cab43122t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 сказали, что для ухода за ним совершенно ничего не нужно... То есть поставить его как есть, не поливать совсем ...Только раз в месяц сбрызгивать листики-иголочки спец.раствором...Простите, по фото не очень видно, а Вы уверены, что это живое, а не искусственное растение?Любое живое растение нуждается в воде, а за всеми хвойными плюс еще сложный уход, и неопытному человеку, на мой взгляд, практически невозможно содержать подобное растение в квартире в добром здравии долгое время .В одной теме невозможно рассказать, почитайте для начала - у нас в разделе Статьи большое количество об уходе за растениями и бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Если это и вправду живое растение, то потерять такое чудо будет до слез обидно. Пощите в Киеве человека, который занимается хвойными бонсай хотя бы несколько лет. Может быть договоритесь, что бы Вас курировали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Елена, на 90% у вас искусственное дерево (10% скидываю на какое-то возможное недоразумение)Посмотрите и опишите что у него там в горшке под мхом, а лучше фото. И фотку хвои крупным планом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Я тоже практически уверен, что дерево искусственное, сделанное на основе бывшего когда-то натуральным ствола.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 из давнишнего: отклеилась ветка - что делать, помогите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максС Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Даа... Кое-кто теперь поплатится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wincentt Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 из давнишнего: отклеилась ветка - что делать, помогите Ахах)))))))))))))))))))))))))))))+5)))улыбнул)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 дерево искусственное. поэтому : поливать не надо, аккуратно пылесосить и действительно не ставьте его на прямые солнечные лучи - краска выгорает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ellen___ Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Спасибо всем, кто отозвался Вы оказались правы -- дерево искусственное (мне все же удалось выяснить это у своих друзей, которые мне его подарили) Учитывая моё абсолютное отсутствие опыта в этом деле, признаюсь честно - я даже рада, что кедр оказался "не совсем живым" Спасибо всем ещё раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти