anneca Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 я смотрела много видео файлов, где от большого растенния отрезают кусочек и получается прибонсай. могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? может быть какая то порода предпочтительнее в сибири, и если могу отрезать то как мне укоренить ее? или я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. буду благодарна за ответы, перечитала множество форумов- ответа не нашла... разве что, про то что укоренить хвайные очень проблематично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? и если могу отрезать то как мне укоренить ее?Отрезать можете, а вот укоренить - никак. ...или я могу на самом дереве провести какие то мероприятия и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. Теоретически - можете, этот процесс называется воздушная отводка, в любой поисковой системе найдете достаточно ответов и руководства на эту тему. Практически - трудноосуществимо и займет много месяцев, а то и 2-3 года, если говорить о хвойных.Только не забывайте, если Вам даже и удастся этот процесс, еще необходимо создать соответствующие условия для хвойного растения, что тоже непросто.Начинающим не советуют хвойные, подробнее можете найти материал в разделе Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneca Опубликовано 30 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 спасибо большое, я подозревала конечно, но хотелось верить. Выращиваю черенки бенджамина- буду пробовать сращивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. Прошлым летом в белорусском лесу ради интереса приподнял у ели нижнюю ветвь , которая касалась земли и была прикрыта всякой лесной зеленью, мхом и т.д. Корни на этой ветке были очень даже неплохие. Вот вам и отводка, и ждать годами не надо - природа сама нам готовит отводки. Изменено 31 Января 2009 пользователем Ираклий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 я смотрела много видео файлов, где от большого растенния отрезают кусочек и получается прибонсай. могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? может быть какая то порода предпочтительнее в сибири, и если могу отрезать то как мне укоренить ее? или я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. буду благодарна за ответы, перечитала множество форумов- ответа не нашла... разве что, про то что укоренить хвайные очень проблематичноЕсли Вы живете рядом с сибирским лесом, то зачем Вам эти мучения с отводками? - Найдите себе маленькое деревце, да и работайте с ним. Благо, с молодой порослью в сибирских лесах, проблем, ну никаких нет. Можно и прямо в лесу работать, если Вам так удобнее. Да и дереву, оставаясь в лесу, проще будет выжить, учитывая отсутствие у Вас опыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Можжевельники черенкуются... Елки и сосны лучше накопать маленьких.А по сути темы- начать несложно, важно достойно продолжить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneca Опубликовано 31 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Немного не в тему: извините, у Вас в профиле кое-что перепутано оооо...как я мог... то есть могла... да спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneca Опубликовано 31 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Да, спасибо, прочла. Сделала вывод что начну все таки с фикуса... а там как Бог даст а то что в Белоруси случаются самопроизвольные вростания веток- так я очень верю! там и арбузы на грядках растут и аисты детей приносят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти