Перейти к контенту

как начать? хвойная порода

Рекомендуемые сообщения

я смотрела много видео файлов, где от большого растенния отрезают кусочек и получается прибонсай. могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? может быть какая то порода предпочтительнее в сибири, и если могу отрезать то как мне укоренить ее? или я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. буду благодарна за ответы, перечитала множество форумов- ответа не нашла... разве что, про то что укоренить хвайные очень проблематично

могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? и если могу отрезать то как мне укоренить ее?
Отрезать можете, а вот укоренить - никак.

...или я могу на самом дереве провести какие то мероприятия и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней.
Теоретически - можете, этот процесс называется воздушная отводка, в любой поисковой системе найдете достаточно ответов и руководства на эту тему. Практически - трудноосуществимо и займет много месяцев, а то и 2-3 года, если говорить о хвойных.
Только не забывайте, если Вам даже и удастся этот процесс, еще необходимо создать соответствующие условия для хвойного растения, что тоже непросто.
Начинающим не советуют хвойные, подробнее можете найти материал в разделе Статьи.

спасибо большое, я подозревала конечно, но хотелось верить. Выращиваю черенки бенджамина- буду пробовать сращивать

я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней.

Прошлым летом в белорусском лесу ради интереса приподнял у ели нижнюю ветвь , которая касалась земли и была прикрыта всякой лесной зеленью, мхом и т.д. Корни на этой ветке были очень даже неплохие. Вот вам и отводка, и ждать годами не надо - природа сама нам готовит отводки.

Изменено пользователем Ираклий
я смотрела много видео файлов, где от большого растенния отрезают кусочек и получается прибонсай. могу ли я отрезать ветку у сосны или ели в лесу? может быть какая то порода предпочтительнее в сибири, и если могу отрезать то как мне укоренить ее? или я могу на самом дереве провести какие то мероприятния и ходить в лес наблюдать за ним, ждать корней. буду благодарна за ответы, перечитала множество форумов- ответа не нашла... разве что, про то что укоренить хвайные очень проблематично

Если Вы живете рядом с сибирским лесом, то зачем Вам эти мучения с отводками? - Найдите себе маленькое деревце, да и работайте с ним. Благо, с молодой порослью в сибирских лесах, проблем, ну никаких нет. Можно и прямо в лесу работать, если Вам так удобнее. Да и дереву, оставаясь в лесу, проще будет выжить, учитывая отсутствие у Вас опыта.

Можжевельники черенкуются... Елки и сосны лучше накопать маленьких.
А по сути темы- начать несложно, важно достойно продолжить :D

Немного не в тему: извините, у Вас в профиле кое-что перепутано :)

оооо...как я мог... то есть могла... да :D спасибо :D

Да, спасибо, прочла. Сделала вывод что начну все таки с фикуса... а там как Бог даст :) а то что в Белоруси случаются самопроизвольные вростания веток- так я очень верю! там и арбузы на грядках растут и аисты детей приносят...:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...