Юра Блаженкин Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Граб ямадории 2008 года. С Гришей Тараном решили сделать граб, не обрезая ветки до ствола и не ждать новых побегов в нужном месте, а сформировать дерево из того , что есть.http://s53.radikal.ru/i141/0901/cd/468cbf186a71.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0901/bf/f395584899c4.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0901/52/90bcbb1cef62.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 30 Января 2009 Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Это такая сильная обратная конусность, или мне кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 31 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Попробовал переснять, всё равно не получается точно передать изгибы, утолщения ствола. Несколько фото с разных ракурсов, может дадут Вам возможность увидеть изгибы дерева.http://i004.radikal.ru/0901/e6/cdfc1c3406f2.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0901/64/e5ef0aa9c562.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0901/4d/c3adf59ae165.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Теперь разобрался, спасибо! Очень интересное дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JylG Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Попробовал переснять, всё равно не получается точно передать изгибы, утолщения ствола. Несколько фото с разных ракурсов, может дадут Вам возможность увидеть изгибы дерева. Может стоит сделать Gif-анимацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Интересное дерево. В верхней части ветки специально оставлены беспорядочными (по крайней мере, на вид)? На них уже есть какие-то конкретные планы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Юра, перспективный каскад! Я бы при следующей пересадке посадил как можно выше, а то сейчас он практически лежит на бортике горшка. А левую среднюю ветку (между концом каскада и макушкой) я бы отвел максимально назад и вниз, чтобы между ними был некий перерыв.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 3 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Андрей, а как на твой взгляд дерево будет смотреться в каскадном контейнере? Не "потеряется" оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Андрей, а как на твой взгляд дерево будет смотреться в каскадном контейнере? Не "потеряется" оно? Юра, это дерево - скорее полукаскад, т.е. высокий каскадный горшок не пойдет. Нужно нечно пониже. По высоте чуть меньше или чуть больше чем ширина горшка. И тогда дерево станет каскадом! Не запутал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 30 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Грабик летом, немного зарос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Грабик красава, и солик тоже орегинально смотриться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Осенняя окраска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Небольшое изменение грабика. Попробую ещё поработать с каскадной веткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Мне почему то кажется что она получилась очень прямой... Не так интересно стала смотреться как на предыдущих фото. Может ракурс не тот, может действительно так и есть... Ну это конечно ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Юра, может быть действительно поиграть с ракурсом, чтобы добавить изгибов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Попробую посильней изогнуть ствол. Нужны ещё две руки, чтобы удержать корни в контейнере . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Формирование продолжается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Юрий, а зачем руки-то ещё нужны? В смысле усилия для изгиба большие нужны? Или я что-то не догоняю, если гнуть, так можно же струбцинкой небольшой...у меня есть лишние заготовки (наделал на производстве) могу прислать пару штук.....в подарок Уж очень мне нравится Ваш граб...ну просто тащусь от него! Напишите в личку если решите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Алексей спасибо за струбцины, я думаю, ствол и с помощью проволоки согнётся . Главное понять, нужно ли вообще что-то гнуть, ствол имеет небольшие изгибы, у меня, такие мысли возникают только при просмотре фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Нет, всё же прямой участок напрягает(по большому счёту, если мы говорим о высоком искусстве), но это только пол года, а летом всё окей, ничего не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Если о высоком , то да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 (изменено) у меня, такие мысли возникают только при просмотре фотоЭто точно, у меня такая же беда. В живую кажется, все нормально, а сфоткаеш не нравится. Но сдается что "на фотку" тоже работать надо, оно не помешает! Изменено 29 Марта 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти