snejok Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Вот, достала маленький кустик (говорят, что вроде туя) и попыталась придать ему фому Посадила в маленький глиняный горшочек с краснозёмом. Оцените пожалуйста (никогда раньше этим не занималась, но на этой неделе замучала приданиями форм многие из своих растений ) Вот таким он ко мне попал http://s51.radikal.ru/i134/0902/b2/c028afa588b4t.jpg А вот таким он стал после соих стараний http://s44.radikal.ru/i105/0902/7f/9b9e99d5ba81t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Ну, если абстрагироваться от размеров, то все нормально Вообще, конечно, лучше выбираться стволики потолще, чтобы потом не ждать лет двадцать К тому же это кустовая форма туи, а лучше использовать древовидную. И в Израиле, если уж работать с туей, наверное, перспективнее биота (туя) восточная, как более термо- и засухоустойчивая. Можно еще поспрашивать у местных коллег, что они порекомендуют для начала в качестве исходного материала. Плюс, кажется, на форуме Шан-Ли я видел уже готовые рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snejok Опубликовано 1 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) Ну с засухоустойчивостью я думаю проблем не будет. Я живу в Тель Авиве, да ещё и рядом с морем, а здесь жарко и очень влажно летом .Другого материала у меня пока нет, поэтому интересуюсь правильно ли сформирован этот "цветочек" исходя из того, что в конечном итоге хотелось бы получить что-то наподобие этого (мой росточек рядом с деревцем моей мечты ) http://s42.radikal.ru/i097/0902/ae/38ab201f9cadt.jpg Изменено 1 Февраля 2009 пользователем snejok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Ну, похожесть формы ствола Вы и сами можете оценить Главное - чтобы растение прижилось, а там Вы еще хоть двадцать раз сможете его переформировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snejok Опубликовано 1 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Спасибо большое за ответ!!! А стволики у туи срастаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 А стволики у туи срастаются?Нет. По крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы у кого-то это получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snejok Опубликовано 1 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Получается, что ей всю жизнь придётся в проволоке стоять? (ведь у моей туи три стволика вместе связаны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти