Гость Ольгея Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Недавно купила вяз. Регулярно поливаю. Активно начали расти новые веточки. Но недавно обнаружила. что листья опадают. Они не пожелтели. Такие же зеленые. но если чуть- чуть потрясти бонсай они падают. Что это и что мне предпринять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Советы по уходу за вязами и содержанию их внимательно изучили?причин может быть несколько:1. Очень сухо в комнате2. как следствие 1. клещи т.д. и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольгея Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Клещей нет - это точно. А насчет влажности.... Поливаю часто. Может быть нужно опрыскивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Имеется ввиду не влажность земли а влажность воздуха (если рядом работающая батарея и никаких средств увлажнения воздуха, то влажность наверняка низкая). Поливать часто нельзя, поливать нужно только тогда когда верний слой земли подсохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Druwn Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 У меня похожая проблема !Вяз за время зимовки в комнатных условиях сбросил 80% листвы, весной началась вегитация, я его удобрил и он вообще всю листву сбросил и весь покрылся почками. В результате усохло несколько мелких веток. В данный момент вроде все нормально, снова позеленел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 12 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 А пересадка была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти