Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Купил месяц назад бирючину(наверно) на садоводе.Обрезал,пересадил в плошку побольше.Сильно вроде не крамсал. Таким он был... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Вот таким его сделал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 и третий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Помогите пожалуйста.Пересадил его в большую плошку и подсыпал землю универсальную для комнатных растений.После полива появилась плесень на новой земле и я её уже несколько раз убирал,но опять появляется.Что надо сделать и не вредит ли она растению???Заменить на другую землю?Если да то какую выбрать?Еще вопрос: на верхних корнях остались отложения от полива жесткой водой продавцом.Как их убрать и какой водой его поливать чтобы эти следы не появлялись? И что мне сделать с ним в следующем году?Как изменить?Какие-нибудь идеи подайте пожалуйста.Хочетса чего-то поинтереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Вот собственно плесень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Замечательно смотрится! Плесень у меня появлялась при использовании "Живой земли", теперь пользую землю для пальм и фикусов, хотя,наверное,можно полить какой-нибудь химией. Растению она(плесень) не вредит, но вид портит. Можно использовать более минеральную смесь(акадама,песок и т.п.) Известковый налёт на корнях можно осторожно соскрести кончиком ножа. На фикусе мне это вполне удалось. В дальнейшем либо кипячёная вода, либо "нижний полив"(погружать плошку до половины в ёмкость с водой и ждать пока грунт пропитается). А на счёт формирования пусть мэтры что-нубудь присоветуют, мне она и такой очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Пересадил его в большую плошку и подсыпал землю универсальную для комнатных растений. ... Заменить на другую землю? Если да то какую выбрать? Согласитесь, несколько странно, когда Вы озадачиваетесь этим вопросом уже после того как произвели пересадку? Про субстрат для бонсай, почему и чем он отличается от "обычной" земли для комнатных растений можно посмотреть здесь:http://www.bonsai.ru/agro/repotting.htmlhttp://www.russianbonsai.info/pages/rec/ground.htmlПричины плесени действительно могут быть в этой универсальной земле, либо в переувлажнении, либо и в том, и в другом одновременно.Плесень - это ненормально и лучше от нее избавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кактус Опубликовано 31 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Не могли бы вы подсказать места где можно купить специальный грунт для бонсай.В обычных магазинах я его не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Сентября 2006 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Нигде, его лучше самому составлять. То, что продается с надписью "для бонсай", всё равно необходимым требованиям не отвечает. В покупные грунты нужно, как минимум, добавлять крупнозернистый песок.Акадаму, если необходима, можно купить на ВВЦ - http://bonsaisale.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти