Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Мне кажется, 1 и 2 предложения Геннадия интересны, учитывая то, что многим сложно принимать очное участие в мероприятиях клуба. Что касается 3го пункта, то деление на регионы преждевременно, тем более, что доступ к форуму (а в будущем и к делам клуба при реализации пп 1,2) совсем незатруднителен пока Инна, я повторюсь, сказав, что Россия очень большая страна. Разный по регионам климат, разные почвы и воды, разные растения. Поэтому, возможно и стоило бы организовывать ячейки на местах, которые исходя из местных условий, имея при этом возможность общения в своём кругу, но с помощью советов из центра, разовьют бонсай-движение на местах. По такому принципу были организованны Украинский и Израильский бонсай форумы. Часть участников нашего форума начинала на форуме SK, но остальные уже присоединились к нам на нашем форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Друзья, все поднятые проблемы весьма актуальны, и все сделанные предложения заслуживают самого пристального внимания. Я не вижу никакого противоречия между реальной и виртуальной стороной Клуба бонсай. Одно другому только помогает. Очевидно, что только интернет ресурсы позволят Клубу эффективно функционировать в рамках такой большой страны и тем более, если речь идет о русско-говорящих бонсаистов и за ее пределами. Однако, использование всех имеющихся возможностей для организации реальных мероприятий - абсолютная необходимость, как для освоения бонсай, так и для нормального человеческого общения по поводу бонсай. Мне представляется, что для того, чтобы двигаться вперед комплексно и эффективно, нужна более детальная концепция механизма Клуба, которая будет включать развитие как виртуальных, так и невиртуальных возможностей Клуба для выполнения его целей. Я готов сделать такую концепцию с учетом всех уже (и еще не) высказанных предложений. На этой неделе мне нужно подготовить встречу 28-го. А вот к концу следующей недели я бы выложил некий проект для обсуждения. А пока просьба ко всем продолжать мозговую атаку в таком же ключе, как, например, Геннадий. Это очень-очень ценно! Мы можем сделать что-то весьма инновационное, если объединим наши мозги и усилия. Всем спасибо! Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 ... ячейки на местах, которые исходя из местных условий, имея при этом возможность общения в своём кругу...И, тем не менее, плотность населения (а тем более, населения, занимающегося БОНСАЙ) в России несравненно малА... Поэтому региональные форумы (ячейки и тп) могут состоять, порой, из 3-5 человек, не имеющих опыта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 И, тем не менее, плотность населения (а тем более, населения, занимающегося БОНСАЙ) в России несравненно малА... Поэтому региональные форумы (ячейки и тп) могут состоять, порой, из 3-5 человек, не имеющих опыта Из искры возгорится пламя. При таком варианте есть реальная возможность общения людей из одной местности и поставленные в одни условия . На общем форуме они теряются и не имеют возможности общаться конкретно друг с другом. У нас на форуме тоже сначало было три человека, но постепенно мы разрастаемся. А опыт, если есть желание, то он приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 насчет веб-камеры это конечно очень-бы хотелось тем более это уже не ноу-хау ,а по поводу подфорумов я не согласен пусть это будет сибирь или крайний север я тоже хочу побольше знать и если есть в этом регионе профи то они и ответят и подскажут,активней будет общение а если уж понадобится что-то то есть личка, пиши, созванивайся, обсуждай ,насчет разделения на профи и новичков очень не удобная штука, сейчас на этом форуме все демократично, и почему новичку не положено знать или участвовать в обсуждении на равне с профи, это только отталкивает,я конечно рассуждаю по себе так как общаясь на других форумах по другим интересам, в некоторых такие разделения есть, что очень сильно вызывает негатив,чувствуеш себя вторым сортом только потому что кто-то раньше начал этим интересоваться (а ты сначала под забором научись а потом мы подумаем пригласить-ли тебя в нашу компанию) и такое желание послать на .... этих крутышек , может у когото нет возможности как у Юрия сотню разнообразных бонсаев растить и опыта набираться, а он холит свой один любимый так-что пожалуйста не делите нас , а вот создать отдельные разделы это правельно залез в больничку и посмотрел чем заболел надо пересадить посмотрел пересадку и т.д. , тогда может и на форуме больше будут обсуждаться работы и проекты своих питомцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Мосин Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Уважаемые администраторы форума, Мастера, Коллеги! Я новичок у Вас, но хотел бы поддержать Вас с идеей организации Клуба! И первое, что хотел бы сделать - это стать полноправным членом Вашего Клуба, если позволите.Я не знаю на каком этапе сейчас процесс создания клуба, т.к. дискуссия по этому поводу закончилась год назад. У меня есть идеи по этому поводу и я хотел бы быть чем то Вам полезен в этом плане. Административных ресурсов у меня нет. Есть желание и опыт в этом вопросе.Я прочитал все сообщения по этому поводу и пришел к выводу, что нужно собраться и серьезно обсудить все эти вопросы с принятием ключевых решений (или я опоздал с выводами и все уже произошло?). Форум это хорошо, но такие решения нужно принимать, как говорится, " глаза в глаза" или что то в этом роде. Идей очень много и пути их решения тоже есть. А для начала - я хочу вступить в Клуб. И что для этого нужно?Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 А для начала - я хочу вступить в Клуб. И что для этого нужно?Следить за объявлениями, пока деятельность ограничивается встречами, которые проводятся ежемесячно, с перерывом на лето, следующая - предварительно в сентябре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Мосин Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Огромное спасибо за ответ! Буду ждать с нетерпением! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти