Герда Опубликовано 26 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Здравствуйте хочу срастить 3 каштаноспермиума (декоративный каштан) высота 30см. диаметр ствола 0,5 мм.Но не могу найти информацию о бонсай из каштана.Стоит ли вообще сращивать каштан?Если у кого-нибудь есть информация или личный опыт буду благодарна за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Здравствуйте хочу срастить 3 каштаноспермиума (декоративный каштан) высота 30см. диаметр ствола 0,5 мм.Но не могу найти информацию о бонсай из каштана.Стоит ли вообще сращивать каштан?...Герда, определитесь, пожалуйста, о чём Вы спрашиваете, каштане или каштаноспермуме?Каштану (конскому) в качестве бонсай посвящена вся эта темаКаштаноспермум называют каштаном в обиходе в домашнем цветоводстве, но к каштанам он отношения не имеет, или как считают некоторые, очень отдаленное. Для бонсай не подходит.Сращивание растений в форуме неоднократно обсуждалось, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 26 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 ...Герда, определитесь, пожалуйста, о чём Вы спрашиваете, каштане или каштаноспермуме? Я думаю, девушке понравилось название.В действительности, ничего необычного в этом сочетании букв нет, по латыни "спермиум" - просто "семя", отсюда растение, не имеющее никакого отношения к известным всем каштанам, а являющееся единственным видом, я извиняюсь, рода "Каштаноспермиевых", получило эффектное имячко, лишь, благодаря своим семенам похожим на каштаны, буквально с латыни "каштаноспермиум": каштаносемянное, т.е. семенем похожее на каштан.И всё.___________________________ Извиняюсь за оф-топ, Герда, а вы случайно не в СПб живёте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герда Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Я думаю, девушке понравилось название.Извиняюсь за оф-топ, Герда, а вы случайно не в СПб живёте? Название не при чем (я даже не знала как оно называется) подруга покупала я за компанию и купила Месяцев 6 назад я вообще все что нравилось покупала а сейчас места нету Друзья шутят что у меня скоро цветы будут стоять в туалете хотя в принципе я сейчас большинство своих цветов уже просто раздаю а в замен покупаю другие действительно для меня интересные. Я живу в Казани РТ РФ.Спасибо за объяснение о происхождение названии рода интересно было почему их так назвали.Если сообщение выходит из контекста сотрите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти