Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Друзья, Несколько слов о предстоящей 28 февраля первой встрече Национального клуба бонсай. Большая просьба к тем, кто планирует прийти, внимательно это прочитать, чтобы потом не возникало недоразумений и недопонимания. Как уже сообщалось, тема встречи - "Весенние операции: формирование ветвей, обрезка и наложение проволоки, подбор контейнера, пересадка и формирование корневой системы". По договоренности с Клубом Цветоводы Москвы, это и последующие занятия нашего Клуба будут проходить на базе Клуба Цветоводов Москвы (и за скромную арендную плату), по адресу Москва, Новинский бульвар, дом 22. Вход - сбоку здания, а дальше нужно подняться по лестнице на третий этаж. Начало встречи в 12 часов. Большая просьба не опаздывать! В нашем распоряжении будет 4 часа и лучше их использовать по назначению. Сразу подчеркну, на встрече не планируется обсуждать организационные вопросы, связанные с Клубом. Для этого у нас есть форум, где уже идет содержательная дискуссия по целому комплексу вопросов, особенно имеющим отношение к распространению деятельности Клуба в регионах. Предлагаю продолжать эту дискуссию на форуме. Вместе с тем, ожидается, что присутствующие на встрече станут членами Клуба и по случаю этой встречи сдадут то, что потом, после официальной регистрации Клуба будет называться членскими взносами, а пока можно назвать вкладом каждого члена в организацию наших встреч. Размер этого вклада на весь 2009 год – 2000 рублей с каждого. Эти деньги будут использоваться на аренду этого помещения, закупку одноразовой посуды и небольшого количества продуктов для кофи-брейков. Естественно, не возбраняется, если кто-то принесет печенье или другие закуски. Спиртное не приносить! (В ближайшее время, мы выложим на форуме для обсуждения общие соображения, касающиеся членства в Клубе и членских взносов.) Вся встреча будет состоять из 4 блоков (обрезка, наложение проволоки, подбор контейнера, пересадка), каждый из которых будет включать сначала презентацию (теоретическую часть), а затем практическую демонстрацию. Демонстрацию будет производиться на деревьях, отобранных ведущими. Те участники встречи, которые принесут свои деревья, смогут в конце встречи провести с помощью ведущих комплекс мероприятий с ними, включая пересадку. Для этого, просьба, принести с собой необходимые инструменты (ножницы, кусачки), проволоку, компоненты для грунта или готовую смесь, а также контейнер или, лучше, несколько контейнеров для выбора. С учетом холодов, я бы не советовал приносить с собой для пересадки тропические деревья – фикусы, кармоны, зантоксилумы и т.д. Я не могу взять на себя ответственность за их выживаемость в таких условиях. У кого есть вопросы, задавайте их здесь, или в личку. Всем всего самого! Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Спасибо, очень интересно. Ассистирует Андрею Григорий Таран? Да, Геннадий - это Григорий, который облегчил мне жизнь в некоторой степени, за что ему отдельное спасибо! Всем большое спасибо за встречу в субботу! У меня остались самые хорошие впечатления! Хочется нам всем пожелать: так держать! Особый респект Анастасии (Фикус-ель), которая не поленилась приехать из Питера! Как мы договорились, прикрепляю файл с предварительной годовой программой работы нашего Клуба, где в следующее занятие включена тема ямадори. На следующей встрече постараюсь максимально учесть высказанное пожелание ограничивать "теоретические" части в пользу демонстрации практических навыков и приемов. Стараниями beomastera (ему особое гран мерси за помощь в организации и проведении встречи) было снято видео, как я понимаю, практически всей нашей встречи. После сведения это видео будет доступно для всех желающих участников Клуба, естественно и для тех, кто проживает и не в Москве. Об этом будет сообщено дополнительно. Хотелось бы собрать все фотографии, которые многие делали в ходе нашей встречи, чтобы можно было бы отобрать наиболее удачные. Просьба выложить их где-нибудь, где их можно увидеть и сообщить на форуме. Как обещал, к концу следующей неделе выложу некий проект концепции механизмов деятельности и членства в Клубе с учетом всех высказанных пожеланий, замечаний и предложений. Удачи, Андрей ДарусенковProgramma_2009.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 По поводу программы. Не уверен, что конец декабря - удобное время для последней встречи. Все-таки, уже практически Новый Год. Может быть, завершить сезон в ноябре? Согласен! В ноябре и наградим победителей конкурса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 По поводу программы. Не уверен, что конец декабря - удобное время для последней встречи. Все-таки, уже практически Новый Год. Может быть, завершить сезон в ноябре? Согласен! В ноябре и наградим победителей конкурса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Тут подумал... Сосна-отлично. Их полно разных и техники могут отличаться. А кто работает с елью? Единицы. Если заявить тему ХВОЙНЫЕ, народ скорей всего принесет можжевельники, лиственницы, ногоплодники и гинкго. Костя тую принесет. И чего? Вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Мне тоже кажется, что надо заявлять тему в целом по хвойным. А там уж посмотрим по времени. При необходимости что-то перенесем. Только обязательно заранее нужно списаться, и уточнить список растений, которые приедут. Чтобы заранее спланировать график работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 согласен с beomaster по можжевельникам как-бы более или менее понятно, он более живуч а вот ель ,это полная ж... ,мало того что в квартире практически не реально содержать, так еще и инфо слабовато я думаю что на хвойники надо больший упор сделать на более сложные породы в смысле бонсайной формы. На фвойники я обязательно полстараюсь приехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Замечательное получилось занятие. Спасибо огромное Андрею, Павлу и всем остальным, кто его организовал. Вот и верь после этого, что первый блин комом. Очень приятно было со всеми познакомиться По поводу расписания. Меня смущает тема по формированию хвойных в конце мая. Для пересадки и обрезки вроде как уже поздновато, а для наложения проволоки - рановато <_>Может быть на конец мая было бы логичней сделать тему по формированию листопадных/красивоцветущих? У них как раз будет сезон.Правда куда перенести при этом хвойные - ума не приложу. Темы марта и апреля менять не хотелось бы. Это все-таки азы. Может хвойные сделать первой темой следующего сезона?! (ой, не кидайте в меня плошками, любители хвойных) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2009 Присоединяюсь к благодарностям за организацию встречи и содержание!Куда выложить фотоотчет не договорились, поэтому 75 фото с разрешением 2592х1944 можно увидеть здесь: http://foto.mail.ru/bk/nikniklson/5С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти