Гость Lionel Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Любимый мужчина подарил мне такое деревце на мой день рождения ))) Помогите пожалуйста определить, как оно называется. И что мне с ним теперь делать, чтобы оно не погибло не дай Бог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Вяз китайский.О нем на форуме написано очень много, посмотретие в Путеводителе. А если что непонятно, можно спросить, открыв тему в соответствующем разделе . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lionel Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Огромное спасибо)) Просто в горшке торчала табличка sagerethia. Я поискала в инете.. но листики и ствол оказались не похожи совсем...А по состоянию дерева скажите что- нидь, если можно, а то я совсем начинающая, боюсь сгубить мое сокровище. Изменено 27 Марта 2009 пользователем Lionel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Дерево явно чем-то угнетено. Молодые побеги повисли от недостатка воды, возможно это начавшееся загнивание корней или просто недолив. Возможно при поливе неполностью промачивается земляной ком.Нужно сделать перевалку, отряхнуть как можно больше старой земли, посмотреть состояние корней, добавить нового субстрата. Если корни загнили - полная пересадка с обрезкой всех гнилых корней, сажать в лёгкий субстрат, и далее меры по реанимации (эпин, циркон, пакет на крону). Подробнее о таких мерах читайте статьи и темы на сайте, про вязы здесь много писалось. ЗЫ: Привет Авачинской сопке! 1,5 года на неё любовался, когда Вам было 3 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 А по состоянию дерева скажите что- нидь, если можно, а то я совсем начинающая, боюсь сгубить мое сокровище.Этот форум называется Определитель растений.Для вопросов по содержанию, пожалуйста, откройте тему в соответствующем форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти