Koreandr Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Я вот тоже прикупил саженец туи на базаре. Посадил его в горшок на первое время. Обрезал где-то половину ствола. На выходных хочу заняться ветками и ствол довести... Что посоветуете? Изменено 27 Марта 2009 пользователем Koreandr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koreandr Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 (изменено) Еще хотел узнать как быть с корнями? Можно их сейчас резать? Если да, то по какой схеме. Спасибо. Вот еще она же с другого ракурса Изменено 27 Марта 2009 пользователем Koreandr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Вы с открытой корневой покупали? Что-то маловат горшок для такой высоты и раз уж посадили, то корни поздно резать. Хвоя выглядит мятой - живая ли она? И по большому счету её еще кардинальней надо обрезать, т.к. сейчас это просто палка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koreandr Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Это она еще отошла малость, за пол-дня. Была гораздо хуже. А еще кардинальней это как? Почти под ноль резать?Я рассчитывал дать ей малость пристояться, а потом уже сделать более полную обрезку. Оставить максимум см 15, и пару-тройку боковых веточек, наиболее сильных. Позже, когда появится уверенность в том, что прижилась основательно, сделать обрезку корней и пересадить в более подходящую посуду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 (изменено) Судя по помятости, куплена она была с открытой корневой системой. Так, Андрей? Значит, сажали сами? В этом случае, раз корни влезли в такой маленький горшок, значит, их явно недостаточно. Константин абсолютно прав. Я бы не стала ждять ,пока крона иссохнет, обрезала бы сразу. И опять Констатнин прав: палка она, эта туя... Режьте пониже! И пакет на нее неплохо бы надеть. А корни пока надо наращивать, а не резать. Изменено 29 Марта 2009 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koreandr Опубликовано 4 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2009 Понял. Спасибо за совет. Если бы еще сайт сбоя не давал...Э-эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти